Еда

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Колбаса «Докторская» должна содержать не менее 60 процентов мяса. Правильную формулу колбасы в беседе с группы «Черкизово» Армен Погосян.

Эксперт назвал правильную формулу докторской колбасы

© Globallookpress

Эксперт рассказал, что вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Например, для колбас категории А содержание мышечной ткани должно превышать 60 процентов в рецептуре; для категории Б — не менее 40 процентов.

«По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как "Докторская", "Любительская", "Телячья" и другие. А, например, колбасы "Молочная" или "Русская", тоже изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б», — объяснил Погосян.

С точки зрения добавок обязательным компонентом практически любой колбасы является нитрит натрия, отметил специалист. Он добавил, что ГОСТ допускает применение таких ингредиентов, как фосфат натрия, крахмал, молоко и яичный меланж для формирования консистенции продукта, специи и другое.

Ранее доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова сообщила, что колбасы не всегда вредны для здоровья, они могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Чернично-лимонный десерт

Пирог из белокочанной капусты

Диетолог Русакова перечислила главные факторы при выборе полезной колбасы

У каждого свой секрет: как звезды сбрасывают лишние килограммы после праздников

Диетолог Джутова дала советы, как приготовить вкусный пирог

Daily Mail: кукурузный сироп не вреднее меда

Очень вкусно готовим форель слабосоленую в домашних условиях

Daily Mail: в США мужчина 25 дней ел сырую курицу и хочет продолжить эксперимент

Во всем мире 10 июня празднуют День мороженого

Чем пахнет Амбра?

Как испечь кексы в духовке: рецепты с фото

Курица «по-венгерски». Бесподобно вкусный рецепт: слов нет, как вкусно

Ваш комментарий

+ 3 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее