Еда

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Колбаса «Докторская» должна содержать не менее 60 процентов мяса. Правильную формулу колбасы в беседе с группы «Черкизово» Армен Погосян.

Эксперт назвал правильную формулу докторской колбасы

© Globallookpress

Эксперт рассказал, что вареные колбасные изделия делятся на категории по содержанию мышечной ткани. Например, для колбас категории А содержание мышечной ткани должно превышать 60 процентов в рецептуре; для категории Б — не менее 40 процентов.

«По ГОСТ к категории А относятся такие колбасы, как "Докторская", "Любительская", "Телячья" и другие. А, например, колбасы "Молочная" или "Русская", тоже изготовленные по ГОСТ, относятся к категории Б», — объяснил Погосян.

С точки зрения добавок обязательным компонентом практически любой колбасы является нитрит натрия, отметил специалист. Он добавил, что ГОСТ допускает применение таких ингредиентов, как фосфат натрия, крахмал, молоко и яичный меланж для формирования консистенции продукта, специи и другое.

Ранее доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова сообщила, что колбасы не всегда вредны для здоровья, они могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне

Рецепт для похудения: гречка с печенкой. Едим — и килограммы уходят

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

Рецепт для похудения: мясо по-грузински с орехами. Едим — и вес уходит

Рецепт для похудения: куриное филе фаршированное. Едим — и вес уходит

Как приготовить идеальный бисквит: 9 советов и рецепт

Тефтели с рисом с томатной подливкой: быстрый ужин для всей семьи

Вкусные блюда из говядины на Новый год 2019

Рецепт для похудения: двухслойная запеканка. Едим — и килограммы уходят

Fort: На смену недорогим винам из Италии и Франции придут напитки из Чили и ЮАР

Гид по итальянской колбасе от Марио Батали

Ваш комментарий

+ 86 = 91

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее