Еда

Россиянам объяснили, как определить качество икры

В икру нужно добавить воды — фейковый деликатес от нее разбухнет из-за желатина в составе, посоветовал основатель сервиса по доставке рыбы и морепродуктов Алексей Рудько в разговоре с ОТР. По его словам, сейчас мошенники научились имитировать даже эмбрион в икринках.

Эксперт объяснил, как определить качество икры

© РИА Новости
Можно в горячую воду кинуть. Если икра настоящая, то она побелеет, потому что белок свернется. Можно полить перекисью водорода, <…> образуется пенка, — поделился Рудько.

Он добавил, что настоящие икринки не бывают идеально ровными, а в центре всегда есть темный кружок — эмбрион. Однако даже его недобросовестные предприниматели уже научились имитировать, поэтому к проверкам продукции нужно подходить более детально.

К тому же не стоит покупать деликатес на развалах у метро, потому что такие торговые точки безразлично относятся к свой репутации, в отличие от специализированных рыбных магазинов и сетевых супермаркетов. Сетевые объявления о продаже икры по слишком низкой стоимости тоже должны насторожить потенциального покупателя — такие публикации часто размещают мошенники, которые оставляют жертв и без товара, и без денег, подытожил эксперт.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сообщили, что два брата-цыгана были задержаны в Санкт-Петербурге по обвинению в мошенничестве. Один из них продал пенсионерке 40 банок коллагеновых шариков, представив их как красную икру.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: кокосовое печенье. Едим — и килограммы уходят

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

10 ресторанов, куда идти за вкусными постными блюдами

Судак по-домашнему

Гречка в тыкве, запечённая в духовке

Прочтите эту статью, прежде чем включать мультиварку.

Врач перечислила продукты, которые должны быть на столе у каждого

Пять надежных способов сократить количество микропластика в вашем рационе

Пышный омлет на сковороде: идеальные рецепты и секреты приготовления от шеф-поваров

Как приготовить рыбную солянку: простой рецепт солянки из рыбы

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Чистим селедку на филе без костей: метод рыбаков

Ваш комментарий

74 − 72 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее