Еда

Россиянам объяснили, как отличить съедобные грибы от ядовитых «двойников»

Россиянам при сборе грибов следует собирать только знакомые виды, чтобы не отравиться, заявил NEWS.ru грибник, кандидат биологических наук Михаил Вишневский. По словам миколога, в средней полосе России, грибной сезон начался три недели назад и уже можно отправляться в леса.

Россиянам объяснили, как отличить съедобные грибы от ядовитых «двойников»

© Unsplash
Сморчки, сморчковые шапочки, вёшенки, строчки — то, что можно встретить в лесу уже сейчас. По-настоящему опасных грибов, сейчас, все еще нет. Но, с учетом того, что народ не умеет отличать сморчки от сморчковых шапочек и от строчков, лучше все эти грибы отварить на протяжении 10-15 минут, так как строчки могут быть опасны. Далее, отвар необходимо слить, а грибы тщательно промыть. Нет ни одного ни народного, ни научного признака, который с уверенностью бы позволил отличить съедобный гриб от ядовитого. Необходимо знать в лицо ядовитые грибы своего региона, — сказал собеседник.

Ранее были названы грибы, которые могут вызвать отравление. По словам биолога Елены Тарасовой, бледная поганка, ложные опята, мухомор, лепиота, могут вызвать отравление и являются смертельно опасными.

Кроме того миколог Михаил Стеклов рассказал, что с середины апреля наступает ранний сезон урожая грибов, которые нужно уметь правильно собирать. Он отметил, что главное, не раскапывать грибную подстилку, чтобы не повредить грибницу.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт рассказал, как определить качество еды из доставки на глаз

Рецепт от шефа: Стейк из цветной капусты от Александра Коробкова

Тула встала в девятибалльных пробках вечером 14 февраля

30 минут на кухне: сочные отбивные с яйцом

Домашние просят по пять штук: сочные хычины с сыром и картошкой

Нежная и воздушная творожная запеканка. Наконец-то нашла идеальный рецепт

Оладьи из кабачков с сыром: нежные и очень вкусные

Секреты вкусных грибов: повара назвали важные компоненты — обалденный вкус

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке

Рецепт полезных наггетсов: вкус как в фастфуде, но без единой капли масла

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Раскрыта формула идеального супа

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее