Болезни и лекарства

Россиянам ответили, есть ли антибиотики в мясе

Наличие антибиотиков в мясе – это миф, так как производители обязаны подождать некоторое время после лечения животного и только потом отправлять его на убой. Об этом заявила доктор технических наук Оксана Кузнецова.

Россиянам ответили, есть ли антибиотики в мясе

© РИА Новости

«При соблюдении всех сроков антибиотики в мясе отсутствуют либо находятся в сверхнизких дозах, не влияющих на здоровье потребителя», – отметила эксперт.

За содержанием остаточного количества антибиотиков в продуктах следят Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Также сами производители должны исследовать сырье на остаточное количество препаратов.

Если потребитель не уверен в качестве мясной продукции, он может обратиться в любую аккредитованную лабораторию. Однако цена исследования высока, а вероятность обнаружения антибиотика довольно низкая, предупредила Оксана Кузнецова в разговоре с «Газетой.ru».

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Невролог перечислила возможные причины боли в пояснице

Правда ли, что появился новый смертоносный вид туберкулеза? Проверяем слух

Врач Симбирцева объяснила, как принимать лекарства, чтобы не снизить их эффективность

Врачи назвали главные отличия сердечного приступа от панической атаки

Дерматолог рассказала о передаче сифилиса через поцелуи

Плохая гигиена зубов грозит проблемами с эрекцией. Как это связано

Врач Заславский: увеличение сосуда на спинке члена может указывать на сифилис

Как не нажить себе геморрой? Соблюдайте эти 4 правила

Врач рассказал о «менее вредных» альтернативах сигаретам

Названы самые травмоопасные секс-позы

Восемь признаков того, что у вас отказывает печень из-за алкоголя

Онколог оценила вероятность перерождения кровоточащей родинки в рак

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее