Еда

Россиянам перечислили признаки некачественного майонеза

Если в банке майонеза есть крупинки, значит, его неправильно хранили, поэтому продукт будет плохого качества, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на региональный Роспотребнадзор. По словам специалистов, также лучше отказаться от продукта, если в нем много пузырьков, а консистенция напоминает желе.

Эксперты перечислили признаки некачественного майонеза

© РИА Новости

В ведомстве объяснили, что, если в майонезе появилось масло, в продукте расслоилась эмульсия. Это указывает на резкие перепады температур, которые возникают, например, когда соус замораживают. В таком продукте могут появиться микроорганизмы, поэтому есть его нельзя.

Майонез должен храниться в магазине при температуре 0–18 градусов, отметили специалисты. Дома нужно держать его в холодильнике после вскрытия, добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее английский специалист по красоте и здоровью Софи Вонгхамсао сообщила, что майонез можно использовать в качестве средства для ухода за волосами. По ее словам, этот продукт помогает бороться с перхотью.

До этого гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что магазинный майонез безопаснее домашнего, так как содержит консерванты и стабилизаторы, которые не допустят прокисания и отравления. По его словам, особенно опасно брать домашний майонез с собой на пикники за город — на жаре он быстро испортится.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Названы продукты, которые могут вас убить при неправильной готовке

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Салат-закуска из тунца и помидора

Творог + плавленый сырок + мука = вкуснятина на завтрак

Готовим слоеные трубочки по советскому рецепту

Борщ, манка и «орешки»: незабываемые блюда из СССР

Рецепты простого и вкусного песочного печенья

Как выбирать и готовить креветки? Секреты раскрыли кулинарные эксперты

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту

Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Вино из старого варенья: простой рецепт

Ваш комментарий

− 3 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее