Еда

Россиянам подсказали, какой хлеб лучше подходит для перекуса

Чтобы сделать перекус полезным, лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу, посоветовали специалисты Роспотребнадзора Мурманской области. В ведомстве подчеркнули, что при покупке важно проверить состав: в начале должна быть указана цельнозерновая мука. Специалисты предупредили, что иногда надпись на упаковке «мультизлаковый» может оказаться всего лишь маркетинговым ходом, пишет «МК в Мурманске».

Какой хлеб лучше подходит для перекуса

© Unsplash
При покупке обязательно смотрите, чтобы в составе была цельнозерновая мука, причем именно в начале. Если не в составе, а на упаковке сказано «содержит цельное зерно» или «мультизлаковый», то это может быть просто маркетинговым ходом, — рассказали в Роспотребнадзоре.

В хлебе содержится много витамина В, необходимого для поддержания работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также в продукте есть клетчатка, которая помогает вывести из организма «плохой холестерин», калий, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы. Все они находятся в оболочке зерна, из-за чего более полезным и считается цельнозерновой хлеб. В ведомстве добавили, что употреблять продукт лучше всего с овощами, фруктами, зеленью, курицей, индейкой, нежирными сырами или рыбой.

Нутрициолог Ирина Попкова ранее посоветовала добавить в рацион продукты, богатые витаминами D и группы B, чтобы справиться со стрессом. По ее словам, стоит чаще употреблять субпродукты, бобовые орехи, злаки, рыбу жирных сортов, сливочное масло и яичный желток.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Баженов: творог хорошо усваивается только при адекватном уровне витамина D в организме

Судак по-домашнему

5 лучших рецептов с фасолью

Какие грибы еще можно встретить в подмосковных лесах до наступления зимы

Science: Индийская континентальная плита начала раскалываться надвое

Закуски перед шашлыком: съедают быстрее мяса

Рагу из кабачков: готовим быстро и вкусно

На полках магазинов в Приамурье появится уникальный корнеплод из Китая

В России появился редчайший «целебный гриб»

Какое блюдо из грибов любил Пётр Чайковский?

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Готовим самые вкусные торты в домашних условиях

Ваш комментарий

31 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее