Еда

Россиянам посоветовали замораживать хурму

Заморозка может сделать хурму слаще, рассказал биолог Виталий Наполов. Способ правильно заморозить съедобный плод он назвал в беседе с изданием «Доктор Питер».

Биолог посоветовал замораживать хурму

© Lenta.ru

Он объяснил, что после заморозки хурма больше не оказывает вяжущий эффект. По словам специалиста, это обусловлено тем, что при низких температурах разрушаются танины — дубильные вещества, которые и вызывают вязкость.

Чтобы хурма после заморозки оставалась сладкой, Наполов посоветовал использовать метод быстрой заморозки и класть фрукт в верхнюю часть морозилки.

«Положите туда хурму в один слой, чтобы она хорошо и быстро промерзла», — порекомендовал Наполов.

Хранить и замораживать хурму он предложил в пакетах, иначе плод быстро потеряет влагу, что плохо скажется его на вкусовых качествах. Специалист добавил, что хранить ее в морозилке можно до полугода, а в современных камерах, где температура держится на уровне минус 18 градусов, — до года. При этом размораживать ее лучше в комнате, а не в холодильнике.

Ранее врач-офтальмолог Светлана Миргородская назвала самые полезные для зрения продукты. Врач обратила внимание на важность витамина А, который содержится в яйцах, рыбе из холодных северных морей, сливочном масле, печени, молоке.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Названы главные ошибки при приготовлении гречки

Легко, если у тебя есть дома молоко! Домашний сыр с чесноком и укропом

Просто смешайте творог с капустой. Ещё вкуснее и полезнее: такое блюдо, вы точно ещё не готовили

Салат «Зимний сон»

Кофе оказался полезен для похудения

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мед

Цукаты из тыквы: вкусные и быстрые рецепты

Диетолог: почему полезно хранить хлеб в холодильнике

Названа ягода, которую нужно есть почти всем

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Соус подойдет ко всем видам мяса, жареной картошке, а также к таким блюдам как щи и борщи

Едим по 3 яйца в день: смотрим результат за месяц

Ваш комментарий

87 + = 96

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее