Еда

Россиянам раскрыли способ правильно выбрать курицу для готовки

Чтобы правильно выбрать курицу для готовки, нужно обращать внимание на цвет мяса, заявил фермер Алексей Вовненко. Способ сделать это он раскрыл россиянам в программе Пятого канала «Страна советов».

Эксперт раскрыл способ правильно выбрать курицу для готовки

© Lenta.ru

«Основной стандарт — это цвет кожи, цвет мяса. Более белая — более жирная», — объяснил специалист.

По его словам, более жирно куриное мясо белого цвета хорошо подойдет для жарки или запекания. Вовненко добавил, что куриное мясо с желтым оттенком лучше использовать для супа.

В материале также отмечается, что при выборе продукта в магазине важно обращать внимание на срок годности продукта, а также на производителя. При этом, как подчеркнули в статье, патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться в свежем курином мясе, погибают при правильной термической обработке.

Ранее диетолог Елена Игнатикова развеяла миф о свинине. Она назвала это мясо источником белка и витаминов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Крем-де-ля-крем: как сливочное масло стало главным на кухне

Минтай теперь покупаю килограммами. Рецепт простого блюда для семейного застолья: вкуснее рыбы давно уже не ела

20 китайских правил еды, которые сведут с ума любого

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Росстат: цены на куриные яйца в России снизились на 1,4%

Диетолог Подымникова рассказала, можно ли похудеть с помощью шашлыка

Названы три самые полезные летние ягоды

Россиянам рассказали о полезных свойствах некоторых ингредиентов конфет

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Рецепт идеального пирога раскрыла главный диетолог Москвы

Миллеровская кухня: быстрый пирог к чаю

Ваш комментарий

25 − 22 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее