Еда

Россиянам рассказали, какое вино стоит сочетать с трюфелями

Неправильно подобранные к трюфелю напитки могут испортить его вкусовые качества и упростить вкусоароматический букет. Об этом рассказал шеф-повар ресторанов Sartoria Lamberti, Lumicino и Historia Melansporum Тимур Исмайлов, передает проект "Сноб".

Сомелье объяснила, какое вино стоит сочетать с трюфелями

© Газета.Ru

«Белый трюфель самый ореховый из этой породы, в нем еще есть оттенки виски и темного шоколада. Белый трюфель очень нежный. Поэтому его можно "загасить" неправильно подобранными продуктами. А активно подвергать его высоким температурам — вообще кощунство. Потому что он потеряет свой вкус и аромат», — рассказал он.

Сомелье сети "Алкостудия" Олеся Захарова в свою очередь уточнила, что в этом вопросе важно придерживаться правила "местная еда — местное вино".

Психологи объяснили, почему зумеры начали отказываться от спиртного и отношений

Поэтому стоит узнать, в каком регионе были собраны грибы. С белыми итальянскими трюфелем можно подавать вина из Пьемонта — бароло и барбареско, а также шампанское, предложила эксперт. К черным трюфелям она рекомендует приобретать красные вина из пьемонтского региона Ланге, к "летнему трюфелю" — вина Кавказа или Краснодарского края.

До этого сообщалось, что специалисты Французского национального центра исследований сельского хозяйства, питания и окружающей среды объявили, что им удалось впервые в истории вырастить искусственным образом белые трюфели.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сочная и мягкая сёмга в духовке

Смешали фарш с капустой и получилось вкуснее любых котлет

Топ продуктов с самым высоким содержанием белка

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов

Взяли фарш с лавашом и получили настоящий королевский пирог. Невероятный рецепт, и делается без хлопот с тестом

Диетолог Соломатина рассказала, чем полезны яйца и в каком виде их лучше есть

Готовим в духовке мясо с картошкой целым куском. Даже если мясо было простым, станет сочным как вырезки

Солим капусту на зиму в ведре, чтобы была хрустящей

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Повар Катков: карп или щука лучше всего подойдут для ухи

Врач Малышева: Употребление блюд с кетчупом провоцирует развитие атеросклероза

Врач Калошина: полезные жиры снизят аппетит

Ваш комментарий

+ 53 = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее