Болезни и лекарства

Россиянам рассказали, почему опасно греть еду в СВЧ в неподходящей посуде

Врач рассказала, почему опасно использовать непредназначенную для СВЧ посуду для нагрева еды.

Почему опасно греть еду в СВЧ в неподходящей посуде

© Unsplash

Врач Анастасия Гальянова из медицинского центра «ПревентМед» предупреждает о вреде нагревания еды в микроволновой печи в пластиковой посуде. При нагревании пластиковых контейнеров выделяется вредный бензол, который может вызвать мутации и повредить ДНК. Поэтому рекомендуется использовать для приготовления и разогрева еды стеклянную или керамическую посуду.

Специалисты также отмечают, что для использования в микроволновке подходит только пищевой пластик с соответствующим знаком. Важно ограничивать время разогрева до минуты, так как при длительном нагревании пищи в микроволновой печи количество полезных веществ может снизиться на 40%. Если есть выбор, лучше предпочесть плиту или духовку для приготовления пищи.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Онколог рассказал, как распознать рак на ранних стадиях у детей

Как избавиться от храпа: советы пермского врача Нины Вишневской

Эксперты выявили главный фактор риска развития инсульта у россиян

Шесть безопасных способов очистки кишечника

Daily Mail: недосыпание может стать причиной женского бесплодия

Врач Заславский: поздние стадии сифилиса стали встречаться чаще из-за COVID-19

Почему температура тела ниже нормы и как ее повысить

Врач Шишонин: при проблемах с позвоночником желательно больше ходить

Первый с 2020 года случай смерти из-за чумы зафиксировали в Нью-Мексико

Расстройство желудка может вызывать симптомы, похожие инфаркт

Врач назвал способы избежать деменции

Названы причины ранней менопаузы

Ваш комментарий

+ 56 = 66

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее