Болезни и лекарства

Россиянам рассказали, почему опасно греть еду в СВЧ в неподходящей посуде

Врач рассказала, почему опасно использовать непредназначенную для СВЧ посуду для нагрева еды.

Почему опасно греть еду в СВЧ в неподходящей посуде

© Unsplash

Врач Анастасия Гальянова из медицинского центра «ПревентМед» предупреждает о вреде нагревания еды в микроволновой печи в пластиковой посуде. При нагревании пластиковых контейнеров выделяется вредный бензол, который может вызвать мутации и повредить ДНК. Поэтому рекомендуется использовать для приготовления и разогрева еды стеклянную или керамическую посуду.

Специалисты также отмечают, что для использования в микроволновке подходит только пищевой пластик с соответствующим знаком. Важно ограничивать время разогрева до минуты, так как при длительном нагревании пищи в микроволновой печи количество полезных веществ может снизиться на 40%. Если есть выбор, лучше предпочесть плиту или духовку для приготовления пищи.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Соляная пещера: как сделать ее дома и укрепить свой иммунитет

Эксперт рассказала о заболеваниях, которые переносят клещи

Врач раскрыл уменьшающую размер полового органа вредную привычку

Как артеросклероз влияет на суставы: видео

Врач рассказал о первых симптомах скорого отрыва тромба

В России появилась стратегия борьбы с ожирением и сахарным диабетом

Миф или реальность: терапевт Хасиева объяснила, кого можно считать метеозависимым

Женщина списывала боли в животе на переедание и оказалась тяжело больна

Никогда не смешивайте алкоголь с этими лекарствами

Постоянный насморк. Истинные причины хронического ринита

Врач Вялов рассказал о смертельно опасных последствиях гастрита

Врач призвал отказаться от фастфуда, жареной и жирной пищи во время простуды

Ваш комментарий

20 + = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее