Россиянин побывал в Пакистане и рассказал, какие напитки любят местные жители. Своими наблюдениями он поделился в личном блоге на платформе «Дзен».
Автор отметил, что пакистанские законы запрещают мусульманам алкоголь, однако культура потребления напитков остается значимой частью жизни в этой опасной стране. В качестве альтернативы спиртному пакистанцы предпочитают освежающие сладкие и пряные напитки. Например, ласси, который делают на йогуртовой основе.
«Сладкий ласси обычно содержит сахар или мед иногда с добавлением розовой воды или шафрана, тогда как соленый ласси — это более освежающая версия, которая особенно хороша в жаркие дни», — рассказал блогер.
Еще одним популярным напитком является розовый кашмирский чай. Его варят с солью и содой, а затем смешивают с молоком, украшают фисташками или миндалем. Путешественник также попробовал шарбат — сироп из фруктов и цветов, смешанный с водой.
«Считается, что этот напиток не только освежает, но и помогает организму справляться с жарой», — заключил он.
Другие традиции в Пакистане шокировали опытного тревел-блогера. Он рассказал, что в стране рождение ребенка с физическими аномалиями нередко воспринимается как знак особого благословения.