Отдых за границей

Россиянка описала национальные блюда в Узбекистане словами «напоминает отбросы»

Российская путешественница побывала в Узбекистане и описала некоторые национальные блюда словами «даже смотреть тошно». Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен».

Автор посетила рынок Чорсу в Ташкенте и увидела там хасип — баранью колбасу из субпродуктов и риса. По словам россиянки, она не смогла сдержать отвращение от этого блюда.

Кроме того, на прилавках была отварная требуха.

«Внешне еда напоминает отбросы. Но зачем их есть, когда в Узбекистане много вкусностей?» — описала блогерша свои впечатления.

Еще один местный специалитет — калла-поча. Это отварная голова барана, которую чаще всего едят мужчины.

«Самое интересное, что среди моих знакомых есть люди, которые тоже все это обожают, как и сами узбеки», — отметила автор.

Ранее эта же тревел-блогерша перечислила дикие для россиян привычки жителей Узбекистана. Ее удивило, что у местных принято очень часто пить чай.

Источник: travel.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт Кинель рассказал, когда лучше лететь на отдых в Таиланд

«Идеальная замена Европы без визы» Россияне массово едут в Аргентину. Чем их так влюбляет бедная и опасная страна?

Чем может удивить столица Кубы

Что посмотреть на Пхукете, кроме пляжей и моря: 8 идей на любой интерес

Нарколог посоветовал не пить алкоголь во время авиаперелёта из-за риска инсульта

Катер с российскими туристами затонул у острова Пхукет

В Китае набирают популярность путешествия по пустыне Гоби

В Пулково увеличили время обслуживания бортов

Индонезия согласилась на открытие консульства России на Бали

Туристка подслушала разговор узбеков в Ташкенте и раскрыла их отношение к России

Эксперты назвали самую популярную у россиян курортную страну

Туристы ждали вылета в Египет 19 часов

Ваш комментарий

98 − 89 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее