Еда

Российские ученые создали «умный» фруктовый лед

«Союзснаб» запускает в продажу новый стабилизатор для фруктового льда, созданный на основе исследований вкусовых рецепторов человека. Новый ингредиент позволит сбалансировать органолептические свойства и устойчивость к таянию.

Российские ученые создали «умный» фруктовый лед

© Sfera.fm

Как пояснили ученые редакции sfera.fm, основная проблема в производстве фруктового льда в сочетании вкусовых качеств с другими характеристиками, важными для мороженого. Так, сложность вызывает необходимость учесть сопротивляемость мороженого к таянию — если сделать упор на эту характеристику, получается продукт с неудачной структурой и слабым вкусом. Связано это с тем, как движутся слои фруктового льда друг относительно друга: слишком медленно, чтобы полноценно высвободить вкус.

«Наш инновационный подход главным образом учитывает поведение вкусовых рецепторов человека и оптимальное сочетание компонентов на базе этих исследований», — прокомментировала Русанова Елена Петровна, руководитель Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики.

Представители «Союзснаб» утверждают, что новый продукт «Стабилизатор 551» Денайс обеспечит микрокристаллическую структуру, которая позволит чувствовать 100% вкуса и даже избежать использования ароматизаторов.

Ранее sfera.fm сообщала, что «Коровка из Кореновки» запустила в производство линейку сгущенного молока со вкусами мороженого — пломбир, шоколад и крем-брюле.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Почему черкесские женщины такие стройны и изящные. Рассказываю 4 секрета кухни Адыгеи для красивой талии

Что нужно есть в феврале. Советы экспертов

Озвучена опасность растворимого кофе

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

Сытный обед в корейском стиле: готовим фрикадельки с рисом

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Какие блюда готовят на Крещение 2024

Спрос на маринованный чили в России вырос в 16 раз в течение года

Аналитики подсчитали цену пасхального кулича в этом году

Котлеты из квашеной капусты и картошки.

Тонкости жарки стейка на сковороде: будет не хуже, чем в стейк-хаусе. Советы от повара

Беру фарш и 1 стакан кефира. Готовлю так уже много лет: вместо надоевших котлет для перекуса

Ваш комментарий

3 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее