Болезни и лекарства

Российский врач связала употребление сосисок с возникновением рака

Ежедневное употребление сосисок может увеличить риск развития нескольких болезней, в том числе рака. Об этом рассказала врач.

Врач связала употребление сосисок с возникновением рака

© Vse42.ru

Как сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, еще в 2015 году ВОЗ отнесла обработанное мясо к канцерогенам первой группы – туда включены продукты, связь которых с раком подтверждена. В частности, исследования показали, что ежедневное употребление 50 граммов обработанного мяса, например одной средней сосиски, на 18% увеличивает риск развития колоректального рака.

Кроме того, 50 граммов обработанного мяса в день грозят повышением риска возникновения ишемической болезни сердца тоже на 18%. Также каждые дополнительные 25 граммов в день могут увеличить вероятность деменции на 40%, пишет РИА "Новости".

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В Грозном создадут биолабораторию для изучения опасных инфекций

Терапевт объяснила, почему прививка не может стопроцентно защитить от туберкулеза

В тренажерном зале можно заразиться вызывающими рак вирусами, заявил врач

Выяснились причины появления седины

Может ли лазерная эпиляция вызвать рак? Мнение врачей

В Москве врачи спасли мужчину после полуторачасовой остановки сердца

Доктор Мясников: медная посуда может привести к проблемам с психикой и печенью

Врач Образцов назвал опасный для 30-летних мужчин продукт

Врач Серяков предупредил о смертельной опасности острой пищи

Педиатр Лопушанская предостерегла от лечения насморка перекисью водорода

The Conversation: болезнь Альцгеймера представляет собой один из типов деменции

Что есть, чтобы прошла мигрень: топ 5 продуктов

Ваш комментарий

− 1 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее