Еда

Рыбные головы: можно ли их есть

Многие выбрасывают эти запчасти, а зря.

Рыбьи головы: можно ли их естьФото: Чемпионат.com

Главное – процесс ловли рыбы

Сегодняшнее видео

Владимир ест только озерную рыбу, которую сам поймал, хотя она не такая полезная и жирная, как морская. Процесс захвата также важен. «Красивый закат, озеро, вокруг тихо, вода теплая, можно покататься на лодке, а рыба клюет», — сказал он.

Наш герой живет в Челябинске и говорит, что озер в области больше трехсот — выбор для выбора места рыбалки огромный: «Часто попадаются окунь, щука, сазан. По Уралу езжу с женой Натальей, которые умеют готовить рыбу в походных условиях и дома. После удачного улова жарим ее на гриле или запекаем в духовке».

Не спешите выкидывать голову рыбы

Владимир не понимает, как отказаться от головы рыбы, ведь она самая вкусная и полезная! «Некоторым нравятся плавники и хвост, а мне больше нравится голова», — сказал рыбак. По его словам, большая часть ценных веществ, распределяемых в организме рыбы, сосредоточена в голове.

Именно в этой части содержится много фосфора и кальция. Помимо всей пользы, рыбья голова очень вкусна. Как сказал Владимир, на вкус как желе.

Интересный факт: еще во времена Древней Руси атаманы запорожских казаков ели рыбу вместе с головой. Рыба считалась благородной пищей, которую подавали вождям целиком. Кроме того, они начинали трапезу с головы. Считалось, что таким образом передаются ее повадки, а также увеличивается вероятность хорошего улова.

Мнение врача

Это вещество поможет сохранить здоровье суставов и кожи. Но есть нюансы: при попадании в желудочно-кишечный тракт он расщепляется на аминокислоты, которые организм будет использовать для собственных нужд, и не факт, что для построения соединительной ткани.

В то же время коллаген помогает всасыванию, заживляет и защищает слизистую оболочку. И он также может поглощать и расщеплять токсины, такие как компоненты алкоголя.

Что еще можно найти в рыбьих головах и плавниках

Эти части содержат те же вещества, что и вся рыба – омега-3, питательные вещества, белок. Рыбные субпродукты так же полезны, как и мясо рыбы, но, как всегда, есть одно «но.

Важно очень хорошо термически обработать рыбок, ведь именно с ними очень часто встречаются паразиты.

Кроме того, выбирать место для рыбалки стоит с учетом экологичности местности – рыба часто накапливает тяжелые металлы.

Источник

Похожие записи

Положили мясо на капусту и удивились результату. Рецепт-находка для рачительной хозяйки

Вкусный кулич на Пасху — самый лучший рецепт 2021 года

Рецепт для похудения: хачапури из картофеля. Едим — и килограммы уходят

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Жарим пирожки без возни: окунаем в кипящее масло

Баклажаны, как грибы на зиму — лучшие рецепты

В Сургуте бармены придумали необычный напиток с помощью нейросети

Буррито, мусс и другие небанальные рецепты из грибов

Рецепт овощных котлеток для детей

Вкусные салаты из кальмаров: рецепты с фото

Диетолог: самый жгучий перец в мире надо использовать крайне осторожно

Правда ли, что сычуаньский перец — не перец?

Ваш комментарий

+ 20 = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее