Еда

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт аппетитной закуски с описанием ингредиентов и пошаговых действий

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт аппетитной закуски с описанием ингредиентов и пошаговых действий

Как легко приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт и советы по выбору ингредиентов.

Оригинальные закуски способны удачно разнообразить повседневный рацион или стать гармоничным дополнением праздничного стола. Один из вариантов таких блюд – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Он максимально прост в приготовлении, поэтому идеально подойдет для тех, кто только начинает осваивать тонкости кулинарного искусства. Для того, чтобы получился нужный результат, важно учитывать определенные нюансы готовки. В этой статье Клео.ру предлагает изучить пошаговые действия по созданию рулета и рассмотреть моменты, на которые стоит обратить внимание.

Ингредиенты для рулета

Определенная комбинация продуктов, используемых для создания этой закуски, признана особенно удачным. Крабовые палочки в лаваше гармонично сочетаются с твердым и сливочным сыром, отварными яйцами и зеленью. Клео.ру предлагает вам рассмотреть рецепт, в состав которого входят такие ингредиенты:

  • тонкий листовой лаваш – 100 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 50 г.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитная закуска создается чрезвычайно просто – для этого необходимо лишь подготовить продукты для начинки и завернуть их в лаваш. Поможет справиться с задачей рецепт рулета с крабовыми палочками, в котором предусмотрены следующие пошаговые действия:

  • Отварите яйца вкрутую около 9-10 минут, очистите, натрите на крупной терке.
  • При необходимости разморозьте крабовые палочки, мелко натрите их или перебейте блендером в однородную массу.
  • Твердый сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  • Разверните лаваш и смажьте его слоем сливочного сыра. Сверху распределите равномерными слоями: рубленый укроп, твердый сыр, яйца, крабовые палочки.
  • Плотно сверните лист лаваша рулетом по стороне, которая является более короткой.
  • Заверните заготовку в пищевую пленку, отправьте для пропитывания в холодильник на 1 ч. После можно употреблять рулет, нарезая его на порционные кусочки.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Полезные советы

Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась действительно вкусной и удачной, важно учитывать определенные нюансы при процессе готовки. Клео.ру рекомендует учитывать следующие моменты:

  • Особое внимание стоит уделить выбору лаваша, в который будет заворачиваться начинка. Армянский хлеб должен быть тонкий, достаточно большого размера и обязательно свежий. В противном случае, если лаваш будет суховат, он будет ломаться при заворачивании, а начинка вываливаться из него.
  • При выборе сыра стоит взять качественный продукт без наличия в составе заменителей молочных жиров. Качество этого компонента непосредственно повлияет на вкусовые свойства закуски.
  • Замороженные крабовые палочки нужно предварительно разморозить. Самый простой вариант – оставить их оттаивать при комнатной температуре. Если процесс необходимо ускорить, палочки в оболочке можно погрузить в горячую воду, и они мгновенно оттают и размягчатся.
  • После отваривания яиц их будет удобно очистить, если сразу же залить холодной водой и остудить. После этого скорлупа будет легко сниматься.

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

Подведем итог

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – вкусная и аппетитная закуска, которую можно сделать очень простым способом. Один из основных моментов – уделить внимание выбору продуктов, которые должны быть свежими и качественными. Именно это в итоге отразится на свойствах заготовки. Придерживаясь всех пошаговых действий, вы сможете получить впечатляющий результат и порадовать им членов своей семьи или гостей.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Какие продукты помогут не заболеть тридемией: список

Шоколадно-кофейное печенье

Мясо в соусе цахтон: очень простой осетинский рецепт

Узвар или компот: эксперты рассказали, какой напиток полезнее

Штрудель с яблоками, простой пошаговый рецепт.

Паста Болоньезе, как вы раньше не пробовали. Мясо настолько ароматное, что пропитывает вкусом макароны насквозь

Квас на ржаной закваске без дрожжей: рецепты с фото

Делаем из куриной печенки деликатес. 5 минут на масле и печень становится мягче паштета

Ленивые вареники

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Специалистами названы продукты нельзя запивать чаем и кофе

8 хитростей, которые сделают маленькую кухню удобнее

Ваш комментарий

2 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее