Такую икру из зеленых помидоров можно готовить тазиками. Она съедается моментально и служит отличной заменой «Сальсе» и «Сацебели».
Для приготовления возьмите четыре килограмма помидоров, килограмм лука, столько же моркови, 0,5 кг сладкого перца, 300 г корня петрушки, стакан сахара, 20 горошков перца, пять лавровых листов, 10 гвоздик и 300–400 г растительного масла.
Все овощи и зелень вымойте. Зеленые помидоры и корень петрушки нарежьте кружочками, репчатые лук — кольцами, сладкий перец — соломкой, а морковь натрите на терке.
Овощи посолите, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 12 часов. Затем слейте рассол, добавьте сахар, черный перец, лаврушку, гвоздику и растительное масло.
Переложите овощи на сковороду и потушите при закрытой крышке на слабом огне. После этого разложите закуску по трехлитровым банкам, укутайте одеялом, держите до полного остывания.
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.