Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо – то нужен) – и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!
ПС. Кстати, этот салат – это еще и кладезь полезных веществ. Особенно – для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что – дорогие диабетики, рецепт для вас.
Ингридиенты:
Белокочанная капуста: 300 грамм, морковь: 1 штука, луковица: 1 штука, чеснок: 3 зубчика, подсолнечное масло: 3-4 Ст. Ложек, уксус: 1 чайная ложка, сахар: 2 чайных ложки, соль: – по вкусу.
Приготовление:
300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, мы чистим лук и морковь.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко – мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.
Все овощи в одну посуду перекладываем.
Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем – и салат из свежей капусты готов. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на САЛАТЫ.