Свекла всегда была важным овощем для человечества. Она могла лечить большой спектр заболеваний. По этой причине свеклу нельзя было употреблять в пищу нищим слоям населения в древности. Считалось, что свекла — божественный овощ, который нужно приносить в дар богам для дальнейшего благоприятного развития государства.
Позднее от языческих верований многие отказались. Но, использовать свеклу в медицине не перестали. Сейчас свекла больше применяется в кулинарии. Конечно, овощ до сих пор советуют медики при лечении, но как профилактическое средство.
Свекла имеет много витаминов и минералов, что способствует ее целительным свойствам. Приготовим простой свекольный салат на каждый день.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла вареная — 1 шт.;
- Изюм — 80 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Майонез.
Приготовление свекольного салата:
Очищаем вареную свеклу и натираем на крупных резцах терки.
Сухие грецкие орехи нарезаем ножом на маленькие кусочки.
Промываем изюм, высушиваем его на полотенце. Высыпаем изюм в салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Как итог, мы имеем простой и полезный салат со свеклой.
В составе нет почти никаких продуктов, кроме основного овоща.
Вместо майонеза блюдо можно заправлять также сметаной.