Вкусные закуски на Новый год 2019. Хотите удивить родных необычным праздничным столом? Тогда эта статья для вас. Мы расскажем как приготовить самые лучшие закуски на Новый 2019 год.
Содержание
Холодные закуски
Мандарины
Закуска с картофелем «пай»
Белочка
Мидии из чернослива
Рулет с крабовыми палочками
Канапе 5 видов
Вид 1
Вид 2
Вид 3
Категория: закуски
Ингредиенты
сырки плавление
яйца
морковь
чеснок
миндаль
оливки
зелень
специи
Разнообразие и изобилие блюд на новогоднем столе в нашей стране не только приветствуется, но и традиционно обусловлено. Как бы иной раз нам ни хотелось упростить кулинарную составляющую праздника, в последний момент мы все равно «разворачиваемся» по полной кулинарной программе, удивляясь самим себе. В данном материале мы предлагаем подборку новых рецептов вкусных закусок на Новый год 2019, в пошаговом приготовлении с фото.
Здесь вы найдете сразу горячие и холодные закуски, которые можно приготовить и для фуршета. Вкусные новинки подобраны с тем расчетом, чтобы обеспечить на новогоднем столе присутствие максимально разнообразных продуктов.
Холодные закуски
Традиционно холодные закуски пользуются за праздничным столом огромной популярностью, поэтому к их выбору для новогоднего меню относимся с особой тщательностью.
Все предложенные в данной подборке новые рецепты предусматривают красивую эффектную подачу и получение изумительных вкусовых ощущений.
Мандарины
Эффектная, вкусная и простая в приготовлении закуска с тематической подачей.
Ингредиенты:
сырки плавление – 3 шт.;
яйца – 5 шт.;
морковь – 6 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
миндаль – 50 г;
оливки – 50 г;
листья салата для подачи;
укроп;
соль;
перец.
Приготовление:
Яйца и морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке по отдельности.
Сырки также натираем на мелкой терке, укроп нарезаем очень мелко, чеснок раздавливаем в чесночнице, добавляем сюда натертые яйца и майонез, а также соль, перец, все тщательно вымешиваем.
Из полученной массы формируем в руках небольшие лепешки, кладем на каждую разные начинки, миндаль или оливки, лепим шарики и обваливаем их в натертой моркови.
Придаем шарикам форму мандарин, сверху втыкаем по кусочку оливок, для большей схожести с оригиналом.
Все мандаринки выкладываем на листья салата, разложенные на блюде для подачи, подаем к новогоднему столу.
Закуска с картофелем «пай»
Без любимой картошечки за новогодним столом было бы не так уютно, поэтому отказываться от нее мы не будем, а преподнесем в еще более аппетитном и лакомом хрустящем виде, приготовленной по подробному рецепту с фото.
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
яйца перепелиные – 10 шт.;
куриное филе – 100 г;
масло растительное для жарки;
сыр желтый – 150 г;
соль;
перец.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Пока готовится куриное филе, очищаем картофель и натираем его на специальной терке для корейской моркови.
Заливаем натертый картофель водой, промываем и сливаем воду, выкладываем на полотенце, просушиваем, выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем картофель до золотисто – коричневого цвета, слегка солим.
Перепелиные яйца также отвариваем, половину из них нарезаем крупно, добавляем в емкость с куриным филе.
Огурец мелко режем, сыр натираем на терке, эти продукты выкладываем к ранее подготовленным, смешиваем с майонезом и раздавленным чесноком, выкладываем на тарелку для подачи.
Сверху выкладываем картофель пай, делаем небольшое углубление и укладываем в него оставшиеся яйца, подаем к столу.
Белочка
Нежная и пикантная закуска с начинкой внутри наверняка станет очень популярной на новогоднем столе. Такую закуску можно приготовить и для фуршетного стола, размер шариков как раз соответствует предъявляемым требованиям, «на один укус».
Ингредиенты:
сыр желтый – 200 г;
яйца – 3 шт.;
крабовые палочки – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
грецкие орехи
майонез – 150 г.
Приготовление:
Яйца отвариваем и разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на мелкой терке.
К натертым белкам, сложенным в просторную емкость, добавляем майонез и раздавленный чеснок, скатываем из массы шарики с орехом внутри.
Половину шариков обваливаем в крабовых палочках, предварительно натертых на терке, а другую половину в измельченных желтках.
Укладываем закуску на салатные листья на тарелку для подачи.
Мидии из чернослива
Ингредиенты:
чернослив – 300 г;
сыр – 100 г;
петрушка;
грецкие орехи – 50 г;
яичные желтки – 2 шт.;
майонез – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
листья салата и помидоры для подачи.
Приготовление:
Чернослив заливаем горячей водой.
Все остальные ингредиенты измельчаем соответствующим образом и наполняем чернослив, разрезанный пополам.
Выкладываем слегка открытые «мидии» на листья салата на блюдо для подачи, рядом укладываем дольки помидоров, подаем холодную закуску к новогоднему столу.
Рулет с крабовыми палочками
Название закуски давно уже «га слуху», однако, пусть это не вводит вас в заблуждение, готовится он по-новому.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
крабовые палочки – 100 г;
майонез – 200 г;
крахмал – 2 ст. л;
перец;
масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление:
Взбиваем яйца в просторной емкости, добавляем майонез, крахмал, соль и перец, продолжаем взбивать еще две минуты.
Крабовые палочки нарезаем кольцами, оставляем в готовности.
Выливаем по одному половнику теста на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом, сверху выкладываем нарезанные крабовые палочки, закрываем крышкой, убавляем огонь, жарим две – три минуты с одной стороны.
Так жарим несколько блинчиков, остужаем, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на блюдо, воткнув красивые шпажки.
Канапе 5 видов
Разнообразная закуска в такой эффектной изысканной подаче давно снискала себе славу завсегдатая всех праздничных застолий, а новогодний стол без нее так и вообще трудно себе представить.
Все виды предлагаемых закусок в подаче «канапе» невероятно эффектны, особенно ярко смотрятся они все вместе на одном большом красивом блюде для подачи.
Вид 1
С ветчиной, сыром, белым хлебом, огурцом и оливками.
Приготовление:
Нарезаем все подготовленные продукты ломтиками, толщиной 1 см.
У двадцати кубового шприца отрезаем верхушку, нарезаем с его помощью поочередно: ветчину, хлеб, огурец, сыр.
Сверху вставляем оливку на шпажке, протыкая все продукты, насквозь. Выталкиваем подготовленные продукты поршнем, укладываем на приготовленном блюде.
Вид 2
С сыром, болгарским красным перцем, белым хлебом, семгой, огурцом и зелеными оливками.
Приготовление:
Приготовление канапе по данному рецепту, аналогично указанному в первом рецепте, последовательность расположения продуктов: сыр, перец, хлеб, огурец.
Семгу нарезаем небольшими кубиками, соразмерными кружкам других продуктов.
На шпажку надеваем сначала зеленую оливку, затем кубик семги и втыкаем в продукты из шприца.
Вид 3
С красным виноградом и сыром.
Приготовление:
Виноград нарезаем на половинки, сыр небольшими кубиками.
На шпажку надеваем половинку виноградинки, срезом вниз, кубик сыра, вновь половинка виноградины, сыр и виноград, срезом кверху.
Вид 4
С ветчиной, огурцом, сыром и помидором.
Приготовление:
Все продукты нарезаем небольшими кубиками и надеваем на шпажку: огурец, ветчина, помидор, сыр.
Вид 5
С ветчиной, сыром и оливкой.
Приготовление:
Все продукты нарезаем кубиками, надеваем на шпажку: черная оливка, ветчина, сыр.
Вкусные закуски на Новый год 2019, приготовленные, по данным пошаговым описаниям, подаем к новогоднему столу, уложив красиво и эффектно на блюде для подачи. Как правило, такие закуски сами по себе являются украшением стола и в дополнительном украшении не нуждаются.
7 вариантов ярких канапе
Можно с уверенностью сказать, что канапе много не бывает, поэтому ставим на стол еще и такую тарелку с ассорти из канапе.
Нарезаем формочкой хлеб, затем смазываем его сливочным маслом, смешанным с измельченным укропом.
Сверху кладем рулет из семги с имбирем, втыкаем шпажку с тонким ломтиком лимона.
Вариант 5
Продукты: сыр, ананас консервированный, красный болгарский перец, оливки черные без косточек.
Приготовление:
Сыр нарезаем небольшими квадратиками, сверху кладем квадратик перца, все протыкаем шпажкой с оливкой и ананасом.
Вариант 6
Продукты: батон, сыр мягкий, колбаса сырокопченая, укроп, огурец, оливки черные.
Приготовление:
Вырезаем нужные формы из батона, смазываем сыром, кладем кружок огурца, рулет из колбасы, украшаем укропом и оливкой.
Вариант 7
Продукты: маленькие тарталетки, сыр «Филадельфия», укроп, красная икра.
Приготовление:
Сыр разминаем и смешиваем с измельченным укропом, наполняем тарталетки, сверху выкладываем красную икру.
Все виды ярких и вкусных закусок красиво раскладываем на большом блюде, подаем к новогоднему столу.
Горячие закуски
Чтобы придерживаться выбранного курса на разнообразие, включаем в новогоднее меню, как минимум, два горячих блюда, одно из мяса, а другое из птицы или рыбы.
Мясные гнезда
Ингредиенты:
мясной фарш – 1, 5 кг;
сыр желтый – 200 г;
морковь, лук, кабачок – по 1 шт.;
яйцо;
сушеные специи;
майонез;
соль;
перец.
Приготовление:
Овощи очищаем и обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим, в конце добавляем майонез.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, сухие пряные травы, формируем лепешки, укладываем их на противень с бумагой для выпекания, делаем углубление в центре.
Сверху кладем овощную начинку, ставим в духовку, разогретую до 180* С на 30 минут.
Извлекаем противень, посыпаем каждое гнездо сыром, натертым на крупной терке, ставим в духовку еще на пять минут.
В горячем виде вкусное, ароматное и эффектное горячее блюдо подаем к новогоднему столу.
Мясной веер
Для праздничного стола такая подача мяса невероятно эффектна, к тому же блюдо получается еще и отменно вкусным. Главную роль в этом блюде играет оригинальный соус, именно благодаря ему мясо и получается таким потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
свиной карбонат (или любая мягкая часть телятины) – 1 кг;
груши (можно заменить овощами) – 2 шт.
Для соуса:
яблочный уксус – 1 ч. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
соль;
сушеные специи: имбирь, мускатный орех, сладкая паприка, красный острый перец – по 0, 5 ч. л.;
горчица, сахар тростниковый – по 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим соус, смешав все компоненты для него.
Мясо нарезаем полосками по 1, 5 см, не дорезая до конца с одной стороны.
Пластины мяса раскрываем веером, тщательно промазываем соусом, оставляем в таком виде на полчаса.
Промаринованное мясо перекладываем дольками груши, сверху выкладываем оставшийся соус, ставим в духовку, разогретую до 200 – 220 * С до образования поджаристой корочки.
Извлекаем мясо из духовки, накрываем его фольгой и вновь отправляем в духовку, уменьшив температуру до 180* С, запекаем еще 40 минут.
Выкладываем горячее на блюдо для подачи, украсив по своему усмотрению, подаем к новогоднему столу.
Зеркальный карп в горчично – сметанном соусе.
Для подачи к новогоднему столу карпа нужно выбирать максимально большого, чтобы блюдо получилось как можно более эффектным.
Ингредиенты:
сыр – 150 г;
оливки – 200 г;
лимон – 1 шт.;
сметана – 200 г;
масло растительное – 50 г;
сухие специи;
перец;
зелень;
соль;
горчица 2 ч. л..
Приготовление:
Смешиваем масло, соль и специи, натираем смесью карпа изнутри и снаружи, оставляем мариноваться (не менее 2 часов) в прохладном месте.
Выкладываем внутрь рыбы оливки и зелень, не измельчая ее.
Сверху смазываем карпа горчично-сметанным соусом, приготовленным предварительно.
Рыбу нарезаем крупными кусками, между ними вставляем дольки лимона.
Сверху посыпаем карпа натертым сыром, укладываем на противень с фольгой, укрываем также фольгой, плотно закрепляя края.
Запекаем рыбу при 190 *С 50 минут, извлекаем, разрезаем и открываем верх фольги, вновь ставим в духовку на 10 минут.
Горячее эффектное блюдо подаем к новогоднему столу.
Сочное горячее из грудки птицы
Ингредиенты:
грудка птицы (курица или индейка) – 0, 5 кг;
йогурт – 200 г;
крахмал – 2 ст. л.;
паприка;
соль;
перец;
яйцо;
горчица – 2 ч. л.;
сыр – 150 г;
ветчина – 150 г;
лук – 1 шт.;
помидоры – 2 – 3 шт.
Приготовление:
Грудку нарезаем мелкими кубиками, добавляем йогурт (сметану или майонез), горчицу, соль, перец, сладкую паприку, яйцо, крахмал, все перемешиваем и ставим в холодильник на час.
На противень с бумагой для выпекания выкладываем приготовленную массу небольшими лепешками, края ровняем, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Сверху кладем тонкие пластины ветчины, нарезанной предварительно, дольки помидоров, кольца лука, сыр, натертый на терке.
Выпекаем в духовке при 180 *С в течение не более 15 минут, подаем к столу в горячем виде, украсив зеленью и оливками.
Отбивные в сырной корочке
Готовить это блюдо можно как из свинины, так и из любого другого мяса от молодого животного, чтобы отбивные гарантированно получились нежными и сочными.
Ингредиенты:
мясное филе – 500 г;
помидоры – 2 шт.;
лук;
шампиньоны свежие – 150 г;
сыр – 100 г;
майонез – 70 г;
соль;
перец.
Приготовление:
Мясо нарезаем пластинами по 1, 5 см, отбиваем специальным молотком и укладываем на противень, предварительно проложенный бумагой для выпекания.
Каждую отбитую пластину мяса солим и перчим с двух сторон, сверху выкладываем слоями крупно нарезанные овощи, сначала укладываем полукольца лука, затем шампиньоны, майонез, дольки помидоров.
Посыпаем отбивные небольшим количеством сыра, натертого на терке, и выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180*С.
Рулеты из индейки с черносливом
Ингредиенты:
филе индейки – 700 г;
чернослив – 300 г;
грецкие орехи – 200 г;
яйцо;
горчица – 2 ч. л.;
майонез – 50 г;
соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем грудку индейки на тонкие пластины, каждую слегка отбиваем, смазываем каждый кусок маринадом их смеси взбитого яйца, горчицы, соли и перца, оставляем на час в холодильнике.
На каждую пластину индейки выкладываем измельченные орехи и нарезанный чернослив, сворачиваем рулетами и укладываем в огнеупорную форму, обильно смазываем все майонезом, выпекаем 40 минут в духовке при температуре 180 *С.
Выкладываем на блюдо для подачи, украшаем, подаем к новогоднему столу в горячем виде.
Стейки из рыбы в духовке
Ингредиенты:
форель – 3 стейка;
соевый соус – 50 мл;
острый перец – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
кунжут – 2 ч. л.;
имбирь свежий – 3 см;
мед – 1 ст. л.;
перец болгарский;
помидор;
лук романовский;
соль.
Приготовление:
Стейки промываем, натираем соусом, складываем в целлофановый пакет или эмалированную емкость, заливаем приготовленным соусом, закрываем и оставляем на час, периодически переворачивая пакет.
Для приготовления соуса смешиваем измельченные имбирь, чеснок и острый перец с медом и соевым соусом, добавляем семена кунжута и соль.
Пока рыба маринуется, подготавливаем просторную огнеупорную форму для запекания, уложив туда лук порей, разрезанный вдоль и крупно нарезанные овощи, располагая их по краям.
В центр формы с овощами выкладываем промаринованные стейки форели и отправляем в духовку, готовим 25 минут при температуре 180 *С.
Вкусное и эффектное горячее блюдо подаем к новогоднему столу.