Этот изысканный постный салат легко украсит даже праздничный стол. Готовится он просто, а получается настолько богат сочетанием различных вкусовых текстур и оттенков, что его точно запомнят надолго.
Ингредиенты: Манго — 1 шт Редиска — 1 шт Перец чили — по вкусу Зеленый лук — 1 шт Морковь — 20 г Кинза — небольшой пучок Огурец — 100 г Лук красный — 20 г Китайская капуста — 2 листика Соевый соус — 2 ст. ложки Шрирача соус — 0.5 ст. ложки Кунжутное масло — 0.5 ст. ложки Лимон — небольшой кусочек Сахар — 2 щепотки Чеснок — 1 зубчик Жареный соленый арахис — 1 ст. ложка
Приготовление: Начните с очищения манго от кожицы и режьте его тонкой соломкой. Затем режем зеленый лук, огурец и чили перец также тонкой соломкой. Продолжаем нарезать редиску, красный лук, и натираем морковь на терке для корейской моркови. Шинкуем кинзу и нарезаем соломкой китайскую капусту. Для заправки, в миску смешиваем соевый соус, шрирачу, кунжутное масло, сок из кусочка лимона, сахар и перетертый в пасту зубчик чеснока.
Перемешиваем до полного растворения сахара. Соединяем все нарезанные ингредиенты в большой миске и заливаем заправкой. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем измельченным арахисом. Попробуйте подать салат со свежими гренками. Они идеально к нему подходят.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.