Еда

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Хреновина, она же горлодер, — это жгучий соус, который можно подавать к мясу и гарнирам, использовать в бутербродах, добавлять в суп и не только. Приводим самый элементарный рецепт соуса с помидорами и острым перцем.

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Корень хрена — 100 г
  • Перец острый — 1 стручок (по желанию)
  • Соль — 2 ч. л. или по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. или по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте овощи: промойте, срежьте плодоножки и повреждения.

Проверните овощи через мясорубку, смешайте получившееся пюре.

Посолите и поперчите, перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости посолите или всыпьте еще немного сахара.

Распределите по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закройте.

Хреновина готова! Храните в холодильнике.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Штрудель с яблоками, простой пошаговый рецепт.

Домашние пироги: 7 лучших рецептов для тепла и уюта от шеф-повара

6 продвинутых гаджетов, с которыми жизнь на кухне станет проще и приятнее

Архивисты поделились фирменным рецептом любимых блинов Александра Пушкина

Рецепт блинов на воде с творожной начинкой

Овощной салат с крабовыми палочками и сыром

Универсальный маринад для всех грибов: экономный вариант для хитрых хозяек

Россиянам назвали самые полезные продукты для завтрака

Классический гуакамоле с авокадо: как приготовить и с чем подать

Как посолить селедку быстро и вкусно

Шеф-повар Мамардашвили: готовьте суп в стеклянной или эмалированной кастрюле

Показываем универсальный рецепт, который даст сочность и вкус любой простой рыбе. Готовим хека

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее