Еда

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Хреновина, она же горлодер, — это жгучий соус, который можно подавать к мясу и гарнирам, использовать в бутербродах, добавлять в суп и не только. Приводим самый элементарный рецепт соуса с помидорами и острым перцем.

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Корень хрена — 100 г
  • Перец острый — 1 стручок (по желанию)
  • Соль — 2 ч. л. или по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. или по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте овощи: промойте, срежьте плодоножки и повреждения.

Проверните овощи через мясорубку, смешайте получившееся пюре.

Посолите и поперчите, перемешайте. Попробуйте соус и при необходимости посолите или всыпьте еще немного сахара.

Распределите по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закройте.

Хреновина готова! Храните в холодильнике.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Открыли шпроты, добавляем горошка и гениальный салат готов. Вкуснейший рецепт из простых продуктов

Простые салаты с горошком консервированным

В Сургуте открылся бар, где будут делать алкогольные напитки без спирта

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Когда можно есть пироги

Блюда из креветок на Новый год 2024: простые и вкусные рецепты

Продукты для иммунитета: список продуктов, реально повышающих иммунитет

Делаем мясо вкуснее, пока оно отдыхает: кладем масло по совету повара

Город увяз в пробках: в центре Петербурга вышли из строя полсотни светофоров

Что приготовить на Рождество 2021 года

Назван продукт, угрожающий женщинам бесплодием и онкологией

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

Ваш комментарий

73 − 65 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее