Еда

Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

шампиньоны по-французски рецепт с фотоОчень вкусная закуска на праздничный стол и просто так. Грибы шампиньоны готовим в сметанно-сырном соусе и подаем на подсушенном хлебушке со сливочным маслом. Очень простой рецепт и процесс приготовления, но в итоге – замечательный и нежный вкус. Пусть вас не волнует наличие белого вина в рецепте, весь алкоголь в процессе приготовления выпарится, оно добавляется просто для аромата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг
  • сметана – 200-250 мл
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • вино белое сухое – 30 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л. (для жарки) + 50 г для намазки тостов
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • тостовый хлеб/багет – 10 ломтиков

ингредиенты

Шампиньоны по-французски – рецепт с фото:

Грибы моем и обсушиваем, затем нарезаем средними ломтиками.

шампиньоны

На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем грибы.

на сковороде

Обжариваем грибы на довольно большом огне, периодически помешиваем, минут через 5 вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится вся жидкость.

обжарить

Далее добавляем тертый сыр, сметану и специи по вкусу.

сыр и сметана

Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Готовим шампиньоны по-французски на самом маленьком огне до готовности и загустения соуса.

 

 

шампиньоны по-французски рецепт с фото

Тем временем у ломтиков хлеба обрезаем корочки.

хлеб

Подрумяниваем хлеб в духовке, тостере или просто на сухой сковороде.

тосты в духовке

Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.

хлеб с маслом

Сверху аккуратно выкладываем грибную массу.

шампиньоны по-французски рецепт

Перед подачей к столу присыпаем зеленью. Шампиньоны по-французски готовы!

шампиньоны по-французски

Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Ноев сообщила, что не стоит есть сырники более двух раз в неделю

Готовим хека в сливочном масле: пожарили в 7 минут на сковороде

Россиянам объяснили, когда отварной рис становится опасным для здоровья

Что ели на Руси | Повседневные и праздничные блюда наших предков

Простой Пирог по вкусу напоминает домашние пряники.

Для тех, кто не успел с куличом: готовим творожную пасху к празднику

Эксперты назвали продукты с наибольшим содержанием витамина D

Daily Mail: оливковое масло хорошо подходит для приготовления идеальных блинов

Ленивые пельмени за 10 минут: смешайте ингредиенты и вскипятите воду

Биолог рассказала, как правильно замораживать продукты в холодильнике

Диетолог Соломатина рассказала, может ли шаурма защитить от аденомы и атеросклероза

Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с фото

Ваш комментарий

+ 45 = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее