Еда

Шарлотка

Шарлотка0 Шарлотка

Нет ничего более уютного, чем запах свежеиспеченного яблочного пирога, наполняющий ваш дом. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит. 

Своим фирменным рецептом шарлотки с редакцией журнала “Фокус внимания” поделилась Александра Шаулова, кондитер, мастер пряничной росписи.

Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты:

  • 4 яблока ( если большие, то 3 шт)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 1 ст просеянной муки 
  • 1 ч л разрыхлителя 

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать кубиками яблоки и отложить в сторону.

В отдельной кастрюле смешать венчиком (миксер не нужен) яйца с сахаром, плюс ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

Засыпать яблоки в тесто. 

Должно быть не тесто с яблоками, а яблоки в тесте. Выкладываем в форму застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Шарлотка1

Знаете ли вы, что:

  • Шарлотка, или “яблочный пирог по-английски”, изначально является английским десертом. Ее название происходит от слова “charlote”, которое в переводе означает “десерт с начинкой из яблок”.
  • Первое упоминание о шарлотке датируется XVIII веком. Этот десерт был очень популярен в Англии и был излюбленным угощением во времена короля Георга III.
  • Шарлотка отличается своей простотой приготовления. Самый простой рецепт может содержать всего несколько основных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, мука и масло.
  • Помимо классической яблочной шарлотки, существует множество вариаций этого десерта. Например, шарлотка с грушами, вишней, абрикосами или даже ягодами.
  • Шарлотка стала популярным десертом не только в Англии, но и во многих других странах мира. Ее простота и вкус сделали ее любимой выпечкой во многих семьях.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Простой рецепт чуррос с домашней нутеллой

Низкокалорийная диета

Как выбрать тыкву в магазине: надежные советы от экспертов

Печеночный торт: лучшие рецепты

Как приготовить варенье из кабачков: простой и вкусный рецепт

Daily Mail: заплесневевшие мягкие продукты нужно выбрасывать

Жарим грибы с чесноком: становится в 2 раза вкуснее

Пирог с грушей и сыром Бри

6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне

Как выбрать красную икру: проверенные годами способы

10 топовых кулинарных лайфхаков, которыми не грех и с друзьями поделиться

Холодные закуски на Новый год 2022: самые вкусные рецепты

Ваш комментарий

2 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее