Еда

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками0

Шарлотка — это знаменитый яблочный пирог родом из Франции. Однако, есть предположение, что Шарлотка намного древнее, чем мы думаем. Яблочные пироги были популярны в мировой истории почти с самого возникновения хлебных изделий. Дело в том, что яблоки — самый доступный для человека фрукт. Поэтому из яблок делали сладкую выпечку.

Вероятно, что Шарлотку изобрели еще в Древней Греции и Риме. Просто, рецепт древнего пирога не сохранился до наших дней.

Сейчас шарлотку готовят по-разному. Есть сотни интерпретаций пирога. Расскажем, как приготовить шарлотку с творогом

Ингредиенты для творожной шарлотки:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Творог — 250 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление творожной шарлотки:

В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выкладываем в яичную смесь мягкое сливочное масло и творог, продолжаем взбивать до однородности.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто миксером. Очищаем яблоки и нарезаем тонкими дольками.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем тесто. На верхушку теста кладем дольки яблок.

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками1

Выпекаем пирог при 170 градусах 45 минут.

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками2

Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для красоты. Получается нежный творожный пирог с яблоками.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сделали вафли без вафельницы: хрустят и с начинкой

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

В Сети появился рецепт супа для похудения, который готовится за 10 минут

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.

21 фотография канадской еды, от которой у вас тут же потекут слюнки

В Ингушетии решили провести кофейный фестиваль

Особенности национального холодца: как делают студень в разных странах

Рецепт соуса «Южный» — вкус из советского детства

Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками

Ресторатор Третьяков: любимыми блюдами россиян в 2024 году по-прежнему останутся стритфуд и фастфуд в азиатском стиле

Какая паста самая вкусная: разбираемся в видах популярного итальянского блюда

Вкусный салат без яиц и сыра: готовится пару минут — ничего варить не нужно

Ваш комментарий

+ 15 = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее