Еда

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Шарлотка — это классический десерт, который не оставляет равнодушным никого. Приготовить ее в мультиварке еще проще и быстрее. При этом вы сохраните пышность и вкус классического яблочного пирога. Ниже представлен простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки (выбирайте кислые или кисло-сладкие, с насыщенным вкусом) — 3–4 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — пригодится, чтобы смазать чашу

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящей по глубине емкости взбейте сахарный песок с яйцами, пока не получится пышная пена. Это займет где-то 5–7 минут (не стоит экономить время здесь, если хотите, чтоб пирог вышел пышным). Затем добавьте ванильный сахар для приятного запаха.

Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно перемешивая. Следите, чтобы тесто не потеряло свою воздушную структуру.

Яблоки очистите от кожуры, избавьте от серединки с семенами и нарежьте дольками. Можно добавить немного корицы для улучшения вкуса.

Чашу вашей мультиварке следует смазать сливочным маслом. На ее дно положите половинку теста, затем отправьте туда же яблочки, залейте оставшееся тесто.

Поставьте режим «Выпечка» на час. Когда выпекание закончится, оставьте шарлотку в мультиварке еще минут на 15.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мороженым.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Простое и вкусное домашнее печенье

«Зубы перестают дышать». Названы продукты, которые делают прикус неправильным

Еда с самой быстрой усваиваемостью: едим перед сном без опаски для фигуры

Росстат: цены на яйца в России с 16 по 22 января снизились на 1,4%

Курорт Kuda Villingili получил награду как “Отель с лучшей региональной винной картой в Азии”

«Не только вкусный фрукт»: гастроэнтеролог назвал необычные свойства бананов

Как сэкономить время на кухне: 11 советов

Диетолог назвала главный показатель высокого качества оливкового масла

Льем соду и уксус в канализацию: хитрость опытных жильцов

— Предлагаю пожить вместе полгодика. Если мне все понравится, то поедем в ЗАГС, — предложил мне тест-драйв жених

30 минут на кухне: рулет с повидлом на сковороде – хорошо держит форму и прост в приготовлении

Эксперт рассказал, как определить качество еды из доставки на глаз

Ваш комментарий

− 7 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее