Болезни и лекарства

Шеф-повар Грязнов рассказал, как избежать отравления шаурмой

Шеф-повар, эксперт-консультант в сфере ресторанного бизнеса Андрей Грязнов рассказал, как правильно выбрать шаурму, чтобы избежать отравления.

Шеф-повар рассказал, как избежать отравления шаурмой

© Вечерняя Москва

Эксперт отметил, что вся шаурма делается по большому счету одинаково, разница только в соусе. Хорошая шаурма отличается по качеству мяса.

— Поэтому очень важно, где вы берете блюдо: ресторанная шаурма и уличная — это две разные истории, — объяснил Грязнов в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Шеф-повар отметил, что в киосках зачастую ленятся соблюдать санитарные нормы — убирать на ночь мясо в холодильник и менять ингредиенты каждые два часа. В ресторане шаурму обычно делают из-под ножа.

В свою очередь диетолог Юлия Бурякова посоветовала делать шаурму дома самостоятельно. Вместо соуса для шаурмы следует смешать сметану, специи и горчицу, передает Царьград.

Профессор, доктор медицинских наук Виктор Краснов рассказал, можно ли по внешнему виду понять, что шаурма испорчена.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Роспотребнадзор назвал правила профилактики во время весеннего паводка

Российские врачи спасли мужчину с аневризмой аорты размером с гранат

Девушка приняла симптомы смертельной болезни за аллергию на макияж

Как гнев влияет на наше физическое здоровье

Профессор Рощина заявила о риске ухудшения памяти из-за обычной простуды

Что такое «киберхондрия» — возможно, вы уже ей страдаете

Врачи спасли уральцу челюсть благодаря импланту с антибиотиком

Врач Зубова назвала основные симптомы рака простаты

Гастроэнтеролог Сухорукова: гастрит может не сопровождаться болью

Профессор Богомолов: Идеи российских медиков о лечении гепатитов завоевывают мир

Врач: частый пропуск завтрака грозит инсультом

В 2025 году начнутся испытания отечественной технологии терапии опухоли мозга

Ваш комментарий

55 + = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее