Еда

Шеф-повар Гуряев перечислил признаки свежей и вкусной рыбы

Шеф-повар Александр Гуряев объяснил, как выбрать вкусную и безопасную для здоровья рыбу. Эксперт перечислил ключевые показатели свежести этого продукта.

Шеф-повар перечислил признаки свежей и вкусной рыбы

© ФедералПресс

«Качественная рыба выглядит так, будто ее только что выловили из воды: у нее блестящая и немного влажная, но не липкая чешуя. А сухой пятнистой рыбы с первыми признаками окисления следует избегать – это явный признак залежавшегося продукта», – отметил он.

Говоря о жабрах, повар напомнил, что они должны быть здорового красного цвета. У разных видов рыбы жабры могут быть как ярких, так и темных оттенков, однако они не должны быть посеревшими и выделять плохо пахнущую слизь. При этом Гуряев напомнил, что недобросовестные продавцы давно научились окрашивать жабры кровью, поэтому не стесняйтесь принюхиваться и тщательно изучать товар.

Кроме того, перед покупкой следует обязательно заглянуть рыбе в глаза. Они должны быть выпуклыми и блестящими, а самое главное – ясными. Мутная радужка всегда указывает о не первой свежести продукта.

Говоря о замороженной рыбе, повар подчеркнул, что тут внимание нужно уделять цвету морепродукта – равномерный, без подозрительных пятен. Также необходимо ознакомиться с упаковкой. Убедитесь, что пакет не поврежден и хорошо запечатан. При нарушении целостности упаковки есть большой риск заражения продукта бактериями, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, как приготовить рыбу и не заразиться от нее паразитами. Гастроэнтеролог также напомнила, что наибольшую угрозу для организма несет речная рыба.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой: классический рецепт окрошки

Рецепты напитков на Масленицу: понравятся детям и взрослым

Что такое эстрагон, как его выбрать и с чем готовить

Вместо воды: полезные напитки, которые стоит пить перед завтраком

Соте из овощей

Очень вкусный салат из свиного сердца

«Пустые калории и канцерогены»: терапевт назвала опаснейшие жареные блюда

Диетолог рассказал, как приготовить полезный шашлык

Жарим омлет и добавляем в капусту: сытный салат к обеду

Чтобы разнообразить рацион! Готовим грибные котлеты из шампиньонов

22 горячих и холодных закуски на Новый год 2024: лучшие праздничные рецепты

Стейки свинины, запеченные в духовке

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее