Еда

Шеф-повар Гуряев перечислил признаки свежей и вкусной рыбы

Шеф-повар Александр Гуряев объяснил, как выбрать вкусную и безопасную для здоровья рыбу. Эксперт перечислил ключевые показатели свежести этого продукта.

Шеф-повар перечислил признаки свежей и вкусной рыбы

© ФедералПресс

«Качественная рыба выглядит так, будто ее только что выловили из воды: у нее блестящая и немного влажная, но не липкая чешуя. А сухой пятнистой рыбы с первыми признаками окисления следует избегать – это явный признак залежавшегося продукта», – отметил он.

Говоря о жабрах, повар напомнил, что они должны быть здорового красного цвета. У разных видов рыбы жабры могут быть как ярких, так и темных оттенков, однако они не должны быть посеревшими и выделять плохо пахнущую слизь. При этом Гуряев напомнил, что недобросовестные продавцы давно научились окрашивать жабры кровью, поэтому не стесняйтесь принюхиваться и тщательно изучать товар.

Кроме того, перед покупкой следует обязательно заглянуть рыбе в глаза. Они должны быть выпуклыми и блестящими, а самое главное – ясными. Мутная радужка всегда указывает о не первой свежести продукта.

Говоря о замороженной рыбе, повар подчеркнул, что тут внимание нужно уделять цвету морепродукта – равномерный, без подозрительных пятен. Также необходимо ознакомиться с упаковкой. Убедитесь, что пакет не поврежден и хорошо запечатан. При нарушении целостности упаковки есть большой риск заражения продукта бактериями, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, как приготовить рыбу и не заразиться от нее паразитами. Гастроэнтеролог также напомнила, что наибольшую угрозу для организма несет речная рыба.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Лазаревские лавки» разыгрывают «амурные пельмени» ко Дню влюбленных

7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо

Кофе оказался полезен для похудения

Как приготовить хинкали

— Предлагаю пожить вместе полгодика. Если мне все понравится, то поедем в ЗАГС, — предложил мне тест-драйв жених

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Всем здоровья и хорошего аппетита!

Голубцы-улитки: кладем на картошку и готовим одновременно

Эксперты назвали продукты с наибольшим содержанием витамина D

Взяли фарш с лавашом и получили настоящий королевский пирог. Невероятный рецепт, и делается без хлопот с тестом

Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Ваш комментарий

31 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее