Еда

Шеф-повар назвал идеальный материал для мангала

Лучшим материалом для мангала является «хорошая крепкая сталь», рассказал NEWS.ru шеф-повар Максим Трофимов. Он отметил: модели из алюминия плохо держат тепло, из-за чего мясо неравномерно прожарится.

Шеф-повар назвал идеальный материал для мангала

© News.ru
Что касается лучшего мангала, он должен быть из хорошей крепкой стали. Алюминиевые совсем не держат тепло, и мясо жариться неравномерно. Это всё равно что зимой в минус 30 попытаться пожарить шашлык, сверху он замораживается, а снизу горит. Идеальный вариант — полупрофессиональный, толстый мангал, сваренный из хорошей стали, — добавил Трофимов.

Эксперт подчеркнул: если нет мангала, то можно «любую ямку обложить кирпичами, главное, чтобы поступал воздух». Он так же привел пример, когда можно обойтись и без данного прибора.

В моей жизни был случай, когда мы компанией выбрались на природу пожарить шашлыки и забыли мангал дома. В итоге мы увидели калию от грузовика, ну вот в ней и жарили мясо. Все отлично получилось, — подытожил Трофимов.

Ранее врач, гастроэнтеролог Андрей Фарбер, посоветовал, делать шашлык из курицы или индейки, очищенных от кожи. Специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: в США мужчина 25 дней ел сырую курицу и хочет продолжить эксперимент

Заготавливаем калину на зиму

Диетолог назвал самые полезные виды мяса птицы

Развенчаны популярные мифы о замораживании продуктов

Рецепт для похудения: свиной гуляш

Тыква по-корейски быстрого приготовления: вкусная закуска к ужину

Стало известно, какая крупа может заменить молоко

Эксперты рассказали, в чем польза сыра маасдам

Что приготовить с бананом? Четыре простых рецепта для выходного

Эксперт Мосин рассказал, какое масло предпочтительнее для жарки продуктов

Нутрициолог предупредила о вреде очень популярного в России блюда

Рецепт для похудения: салат с кальмарами и луком. Едим — и вес уходит

Ваш комментарий

51 + = 56

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее