Еда

Шеф-повар объяснил, для чего нужно замораживать огурцы

На «фирменный» хруст огурцов после заморозки можно не рассчитывать, однако некоторые блюда они смогут украсить даже после испытания холодом.

«Огурцы от природы содержат много воды, и после замораживания, а затем размораживания они становятся очень мягкими. Такая текстура может отталкивать, но все же ее можно использовать для придания свежего вкуса, когда текстура не так важна», — объяснил шеф-повар Джерри Лануцца в беседе с Southern Living.

Использовать заготовку в силу особенностей консистенции эксперт предлагает в основном в качестве ароматного ингредиента для смузи и соусов, но уточняет, что никаких ограничений нет.

«На самом деле это любое блюдо, в котором вы хотите ощутить вкус огурца без того хруста, который можно получить от свежего или маринованного огурца», — говорит он.

Для удобства использования замороженных огурцов важно учесть несколько нюансов при заготовке. Джерри Лануцца советует нарезать овощ на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Затем можно переложить затвердевшие кусочки в емкость или пакет для постоянного хранения — так они не превратятся в одну большую глыбу льда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ну, йогурт, погоди! Что скрывают изготовители «полезных продуктов»

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Блюда из свинины на Новый год 2024: оригинальные рецепты в духовке и на сковороде

Стало известно, как изменились цены на яйца и бананы в Волгограде

Мой соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду

Рецепт супа из гречки с грибами и картошкой

Нутрициолог рассказала, как выбрать готовые сырники

Неаполитанская фриттата с тунцом

Кардамон — что это за приправа и в чем польза для организма

Самые вкусные из дешевых блюд: готовим 5 рецептов

Биолог Опарин объяснил, когда обычное подсолнечное масло без запаха вредит здоровью

Врач предупредила о коварстве макарон аль-денте. Похудеть не получится

Ваш комментарий

− 4 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее