Еда

Шеф-повар объяснил, для чего нужно замораживать огурцы

На «фирменный» хруст огурцов после заморозки можно не рассчитывать, однако некоторые блюда они смогут украсить даже после испытания холодом.

«Огурцы от природы содержат много воды, и после замораживания, а затем размораживания они становятся очень мягкими. Такая текстура может отталкивать, но все же ее можно использовать для придания свежего вкуса, когда текстура не так важна», — объяснил шеф-повар Джерри Лануцца в беседе с Southern Living.

Использовать заготовку в силу особенностей консистенции эксперт предлагает в основном в качестве ароматного ингредиента для смузи и соусов, но уточняет, что никаких ограничений нет.

«На самом деле это любое блюдо, в котором вы хотите ощутить вкус огурца без того хруста, который можно получить от свежего или маринованного огурца», — говорит он.

Для удобства использования замороженных огурцов важно учесть несколько нюансов при заготовке. Джерри Лануцца советует нарезать овощ на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Затем можно переложить затвердевшие кусочки в емкость или пакет для постоянного хранения — так они не превратятся в одну большую глыбу льда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2020

Оладьи из вермишели или из тыквы? Отмечаем праздник традиционного блюда

Копченые помидоры

Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт

Стало известно, какие блюда из тыквы россияне готовят чаще всего

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке

Эксперт Беляева объяснила, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете

Названы портящиеся в холодильнике продукты

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом

Четыре рецепта растительного молока

Делаем куриный суп сытнее и ароматнее солянки. Простой, согревающий, со вкусным бульоном

Ваш комментарий

45 − 42 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее