На «фирменный» хруст огурцов после заморозки можно не рассчитывать, однако некоторые блюда они смогут украсить даже после испытания холодом.
«Огурцы от природы содержат много воды, и после замораживания, а затем размораживания они становятся очень мягкими. Такая текстура может отталкивать, но все же ее можно использовать для придания свежего вкуса, когда текстура не так важна», — объяснил шеф-повар Джерри Лануцца в беседе с Southern Living.
Использовать заготовку в силу особенностей консистенции эксперт предлагает в основном в качестве ароматного ингредиента для смузи и соусов, но уточняет, что никаких ограничений нет.
«На самом деле это любое блюдо, в котором вы хотите ощутить вкус огурца без того хруста, который можно получить от свежего или маринованного огурца», — говорит он.
Для удобства использования замороженных огурцов важно учесть несколько нюансов при заготовке. Джерри Лануцца советует нарезать овощ на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Затем можно переложить затвердевшие кусочки в емкость или пакет для постоянного хранения — так они не превратятся в одну большую глыбу льда.