Еда

Шеф-повар ответил на извечный вопрос о приготовлении шашлыка

Вкусный шашлык готовят только на шампурах, а не на решетке, рассказал NEWS.ru шеф-повар Максим Трофимов. По его словам, шампура, как и мангал, должны изготовляться только из высококачественной стали.

Шеф-повар: вкусный шашлык готовят только на шампурах, а не на решетках

© Unsplash
Если выбирать между шампурами и решеткой — однозначно шампура. Шампура, как и мангал, должны быть из хорошей стали. Во-первых, решётка — это только право и лево, а шампура можно крутить. Во-вторых, толщина мяса тоже отвечает за его сочность. Если вы захотите пожарить мясо на решётке, вам надо нарезать его достаточно тонко, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Шашлык — это квадратные, толстые и сочные куски мяса, — отметил эксперт.

Накануне диетолог Елена Соломатина заявила, что для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус. По ее словам, любая кислота помогает желудочному соку легче переварить мясо, особенно если это свинина или говядина.

Ранее врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер посоветовал делать шашлык из курицы или индейки, очищенных от кожи. Специалист подчеркнул, что важно обратить внимание на срок годности продукта. По его словам, относиться к приготовлению шашлыка следует серьезно, чтобы не нанести вред здоровью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Еда выходного дня: готовим пышные оладьи на кефире

Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен

Питание по дням на Успенский пост 2020 года и меню на неделю

Как приготовить сыр в домашних условиях: простой рецепт для начинающих

Куриные рулетики с черносливом и сыром

9 правил как готовить еду и хранить ее так, чтобы витамины сохранялись.

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

Рецепты идеального ризотто. Секреты приготовления итальянского блюда из риса со сливками

В Средней Азии раскрыли, как обманывают посетителей в российских кафе

Названы два популярных продукта, которые нельзя сочетать

Как выбрать апельсины: три проверенных способа

Гастрономический фестиваль «Осенины», или Учимся готовить вафли из кабачков

Ваш комментарий

49 − = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее