Еда

Штрудель: необычный рецепт российских немцев в казане

Штрудель у российских немцев — это не просто десерт, а полноценное блюдо, которое готовят в казане. В отличие от австрийской версии, в рецептах российских немцев штрудель бывает не только яблочным, но и часто дополняется мясными или овощными начинками и готовится на пару. Этот вариант штруделя напоминает сытный пирог.

Штрудель: необычный рецепт российских немцев в казане

© globallookpress.com

Продукты для штруделя в казане

  • Мука — 500 г
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Белокачанная капуста — 1/2 кочана
  • Мясо (свинина или говядина на выбор) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт штруделя в казане

Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар. Постепенно влейте теплую воду и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставьте тесто под пленкой на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Подготовьте овощи: мелко нарубите лук, нашинкуйте капусту, нарежьте картошку небольшими кубиками.

Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера, обжарьте до румяности. Отправьте к нему мелко нарубленный лук, картошку с капустой. Тушите на средней мощности плиты минут 20. Не забудьте посолить и поперчить.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1–2 мм. Нарежьте его длинными полосками. Сверните каждую полосу в рулет, немного прижимая края, чтобы штрудель не раскрылся при готовке.

Разогрейте казан с небольшим количеством растительного масла. Выложите мясо с овощами, а сверху разместите сформированные штрудели. Добавьте воды, чтобы покрыть начинку. Готовьте штрудель на среднем огне под крышкой полчаса или чуть дольше.

Готовый штрудель можно подавать с сметаной или другим любимым соусом.

Традиции и особенности приготовления штруделя в казане:

  • Штрудель российских немцев — это сытное блюдо, которое готовят для больших семейных застолий.
  • Тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы штрудель получился нежным, а начинка — сочной.

Попробуйте приготовить этот уникальный рецепт штруделя, и вы удивите своих близких необычным сочетанием вкусов и текстур.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Делаем мясную заправку для любых макарон. Мяса всего 500 граммов, но его достаточно, чтобы еды хватило на несколько дней

Рецепты вторых блюд 39

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Печенье «Дамские пальчики» или SAVOIARDI

Не только окрошка: топ-10 холодных супов для жаркого лета

Шикарный десерт «Зимние шапки» без выпечки, яиц и желатина. Простой, бюджетный, но на вид словно из кондитерской

Кислый вид: почему шефы не могут обойтись без лимонов

В Уфе 5 кошек устроили в доме пожар

«Взбудоражат вкусовые рецепторы»: какими кулинарными шедеврами славится Китай

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак

Гастроэнтеролог рассказала, какая еда которая быстрее всего вызывает воспаление ЖКТ

Ваш комментарий

− 4 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее