Еда

Скумбрия пряного посола кусочками

Скумбрия пряного посола кусочками0

Приготовить скумбрию пряного посола по этому рецепту в домашних условиях достаточно просто. Рыбка получается нежной, очень вкусной. Кусочки такой слабосолёной скумбрии можно будет подать к столу уже через сутки, дополнив, например, отварной картошечкой. Приготовьте пряную рыбку по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!

Для приготовления в домашних условиях скумбрии пряного посла потребуется:
скумбрия свежая — 1 шт. (примерно, 500 г);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1,5 ч. л.;
вода — 250 мл;
зёрна кориандра — 1 ч. л.;
молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
масло растительное — 1,5 ст. л.;
уксус столовый 9% — 0,5 ст. л.;
чёрный перец горошком — 5-7 шт.

Подготовим ингредиенты. Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить. Желательно размораживать на нижней полке холодильника (при такой медленной разморозке скумбрия не потеряет много влаги, а значит получится более сочной).

В ковшик (или в небольшую кастрюльку) всыпаем соль, перец горошком, кориандр в зёрнах и молотый, лавровые листья и сахар, вливаем холодную воду и ставим на плиту. 

Рассол в ковшике доводим до кипения, провариваем 2 минуты и снимаем с огня. В горячий рассол вливаем растительное масло и столовый уксус. С уксусом «не переборщите», его нужно не больше половины столовой ложки. Даём рассолу полностью остыть.

Подготовим скумбрию, отрезаем хвост, плавники и голову. Вынимаем из брюшка внутренности и чёрную плёночку. Скумбрию промываем холодной водой.

Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 2,5 см. Кусочки рыбки выкладываем в контейнер (или стеклянную банку).

Полностью заливаем кусочки скумбрии остывшим рассолом.

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

По истечении суток аппетитная, очень вкусная, нежнейшая скумбрия пряного посола будет готова. Кусочки такой слабосолёной рыбки можно подать к столу с картошечкой или просто на кусочке хлебушка. Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16737
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Как_посолить_скумбрию #Соленая_и_маринованная_рыба

Скумбрия пряного посола кусочками1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Десерт из шести ингредиентов поможет бросить курить

В Ростокине мариновали огурцы для всей страны

Учёные выяснили, какие грибы способны защитить от рака

Чем порадовать подростков: 5 рецептов любимых лакомств тинейджеров

Диетолог Редина объяснила, как есть шашлык и не толстеть

Гренки «Барышня-крестьянка» – рецепт из 80-90-х, но в моей семье их и сейчас съедают быстрее, чем горячие пирожки

Россиянам раскрыли, как не нарваться на подделку и купить настоящий мед

Торт Захер вкусный рецепт с фото пошагово и видео

«Ъ»: в России оценивают ущерб от возможных новых американских торговых барьеров

Ленивые пельмени за 10 минут: смешайте ингредиенты и вскипятите воду

Диетолог Шахова рассказала, какие продукты помогут сохранить красоту волос

Рецепты пасхальных куличей с творогом

Ваш комментарий

1 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее