Еда

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Свеклу можно кушать как в сыром, так и в вареном, запечённом виде. Овощ считается низкокалорийным, но следует знать, что гликемический индекс у приготовленного овоща в два раза выше, чем у сырого.

Эксперты рассказали, в чем польза свеклы

© СОВА

В корнеплоде много витаминов группы В, которые помогают защищать сердечно-сосудистую систему от болезней. Регулярное употребление свеклы восполняет уровень железа в организме и нормализует пищеварение.

Также овощ богат йодом, цинком, калием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и медью.

Особенно полезно кушать свеклу беременным женщинам: фолиевая кислота в ней оказывает благотворное влияние на развитие ребенка.

Ранее мы писали, в чем польза разных видов капусты.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: горбуша в духовке целиком. Едим — и килограммы уходят

Исключительно наука: в Израиле впервые в мире будут продавать искусственную говядину

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Как использовать в хозяйстве капроновый чулок

Изысканный ужин на двоих — запеченные креветки с фетой

Рецепт салата «Медвежья шубка» с копченой грудкой: украшение стола

Правила запекания овощей: что нужно знать

Шоколадная колбаска

Раскрыт рецепт лучшего смузи для похудения

Названа любимая кухня россиян

Профессор Ишевский: импортные яйца могут отличаться от российских по вкусу

Царская пасха: пошаговый рецепт

Ваш комментарий

83 − 78 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее