Еда

Сладкая и низкокалорийная: эксперты рассказали, в чем польза свеклы

Свеклу можно кушать как в сыром, так и в вареном, запечённом виде. Овощ считается низкокалорийным, но следует знать, что гликемический индекс у приготовленного овоща в два раза выше, чем у сырого.

Эксперты рассказали, в чем польза свеклы

© СОВА

В корнеплоде много витаминов группы В, которые помогают защищать сердечно-сосудистую систему от болезней. Регулярное употребление свеклы восполняет уровень железа в организме и нормализует пищеварение.

Также овощ богат йодом, цинком, калием, магнием, марганцем, фтором, фосфором и медью.

Особенно полезно кушать свеклу беременным женщинам: фолиевая кислота в ней оказывает благотворное влияние на развитие ребенка.

Ранее мы писали, в чем польза разных видов капусты.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты жареных каштанов на сковороде

Как быстро убрать жирное пятно с одежды

Салат из кальмаров и зеленого горошка

Назван способ сохранить картофель до полугода

Советы, как испечь хлеб: Приправа. Солод. Хрустящая корочка. Ошибки 

Вода Сасси: рецепт приготовления для похудения в домашних условиях, как пить, польза и вред

Можно ли замораживать икру? Диетолог назвала важные правила для хранения деликатеса

Полезное печенье без муки и сахара. Не не только вкусное, но и быстро утоляет голод: удобно делать детям в школу

Россиянам подсказали идеальное блюдо для Великого поста

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Терапевт Водовозов разрешил есть «кетчунез» в небольших количествах

Календарь питания по дням в Рождественский пост 2020-2021

Ваш комментарий

36 + = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее