Еда

Слаще меда: как выбрать вкусную клубнику без гнильцы по виду и запаху

Лето — пора свежих ягод и фруктов, однако клубника занимает особое место среди них. Эта ягода считается главным хитом летнего сезона, но ее не так просто выбрать. Эксперты рассказали, как купить в магазине свежую и вкусную клубнику без гнильцы.

Слаще меда: как выбрать вкусную клубнику без гнильцы по виду и запаху

© Unsplash

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид клубники. Ягода должна быть ярко-красного цвета без пятен и повреждений. Наощупь они должны быть твердыми, но не слишком жесткими. Если плод мягкий и с темными пятнами, значит, он перезрел и начинает портиться.

Также о свежести клубники может говорить ее аромат. Хорошая ягода источает яркий и насыщенный запах. Она должна пахнуть сладко и приятно. А вот клубнику без запаха лучше не покупать.

Кроме того, при выборе этой ягоды нужно обратить внимание на ее размер. Крупная ягода может быть менее сладкой и водянистой. Лучше выбирать плоды среднего размера и с равномерным окрасом. Как правило, именно такие ягоды сочные и сладкие.

Ранее врач Екатерина Кашух заявила, что немытая клубника содержит на себе большое количество болезнетворных бактерий и вирусы. При этом на ягодах, растущих близко к земле, могут находиться даже глисты. Врач призвала мыть клубнику с особой тщательностью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Чем порадовать подростков: 5 рецептов любимых лакомств тинейджеров

Морковное печенье с кокосовым кремом: рецепт нежного и полезного десерта

Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами

В Ингушетии решили провести кофейный фестиваль

8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов

Назван напиток, который помогает людям с диабетом и высоким уровнем холестерина

Эксперты рассказали, как сохранить овощи вкусными и свежими до весны

Ужин студента на сковороде из картошки и колбасы.

Закуски в тарталетках на Новый год 2023 — лучшие рецепты с фото

Жарим пельмени наполовину в масле: сочные и хрустят

Универсальный овощ: четыре простых и полезных блюда с кабачком

Зубатка с рисом в духовке

Ваш комментарий

24 + = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее