Еда

Слаще меда: как выбрать вкусную клубнику без гнильцы по виду и запаху

Лето — пора свежих ягод и фруктов, однако клубника занимает особое место среди них. Эта ягода считается главным хитом летнего сезона, но ее не так просто выбрать. Эксперты рассказали, как купить в магазине свежую и вкусную клубнику без гнильцы.

Слаще меда: как выбрать вкусную клубнику без гнильцы по виду и запаху

© Unsplash

В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид клубники. Ягода должна быть ярко-красного цвета без пятен и повреждений. Наощупь они должны быть твердыми, но не слишком жесткими. Если плод мягкий и с темными пятнами, значит, он перезрел и начинает портиться.

Также о свежести клубники может говорить ее аромат. Хорошая ягода источает яркий и насыщенный запах. Она должна пахнуть сладко и приятно. А вот клубнику без запаха лучше не покупать.

Кроме того, при выборе этой ягоды нужно обратить внимание на ее размер. Крупная ягода может быть менее сладкой и водянистой. Лучше выбирать плоды среднего размера и с равномерным окрасом. Как правило, именно такие ягоды сочные и сладкие.

Ранее врач Екатерина Кашух заявила, что немытая клубника содержит на себе большое количество болезнетворных бактерий и вирусы. При этом на ягодах, растущих близко к земле, могут находиться даже глисты. Врач призвала мыть клубнику с особой тщательностью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.

Корица — что за приправа и полезные свойства

Польские врачи нашли недостатки в веганской еде

Сколько варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек: пошаговая инструкция

Диетолог назвала супы, которые нельзя есть людям старше 60 лет

Как выбрать по-настоящему полезный йогурт: этот нюанс на этикетке выдаст всю правду

Жители СВАО могут присоединиться к волонтёрам-заготовителям сухих супов для бойцов

Названы продукты, помогающие «обуздать» аппетит

Как делать вино из винограда в домашних условиях: пошаговое руководство

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый вкусный и простой. Без рыбы и мяса

Ленивый томатный суп с тунцом

Мушкетерский суп по рецепту из старинной кулинарной книги. Так его готовят в Гаскони

Ваш комментарий

58 + = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее