Еда

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой0

Большинство ресторанных соусов сделать гораздо проще, чем может показаться. Стоит смешать соевый соус, немного уксуса и тахини, как мы получим почти идеальный восточный соус к свинине и овощам. Из скучного кетчупа тоже можно сделать новый вкус – достаточно смешать его рассолом, горчицей и небольшим количеством йогурта. Получается розовый соус – он идеален для блюд в панировке. 
Соус барбекю

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой1

Томатная основа + сладкая нота + соленая нота + кислая нота + пряная нота + копченая нота

Соус барбекю готовится гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Весь секрет его приготовления заключается в сбалансированной формуле, в которую каждый может вписывать свои любимые компоненты. Так, например, его можно сделать смешав: томатную пасту, кленовый сироп, рыбный соус, соевый соус, чили соус и вустерширский соус.

Хойсин

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой2

Тахини + соевый соус + уксус

Для самодельной версии соуса хойсин нужны всего-то соевый соус, тахини и белый уксус. Вкус домашнего соуса будет несколько отличаться от оригинала, но он все так же хорошо будет подчеркивать свинину, овощи и грибы.

Тонкацу

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой3

Кетчуп + вустерширский соус

Тонкацу — это еще и знаковое блюдо японской кухни. Свиные отбивные обваливают сначала в муке, затем в панко и жарят во фритюре. Аккомпанементом к мясу идет одноименный соус, обладающий кисло-сладким вкусом. Воссоздать его можно и самим, смешав кетчуп и вустерширский соус. Если нужно больше сладости, достаточно добавить небольшое количество джема или желе.

Русская заправка

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой4

Кетчуп + приправы + майонез + хрен + вустерширский соус

Несмотря на название, у этой заправки совсем не русские корни. Придумал ее некий Джеймс Э.Колберн из города Нашуа, Нью-Гемпшир. Основой соуса выступают кетчуп и майонез, к которым добавляют хрен, приправы и прочие добавки. Соус отлично дополняет вкус жареных колбасок и сэндвичей.

Розовый соус

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой5

Греческий йогурт + кетчуп + горчица + огуречный рассол

Для приготовления этого соуса не нужно никаких экзотических ингредиентов. Нужно смешать немного греческого йогурта, горчицы, кетчупа и огуречного рассола и получится нежный соус, который идеального подходит как для бургеров, так и в качестве дипа для хрустящих рыбных палочек.

Кровавая Мэри

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой6

Огуречный рассол + хрен + острый соус + вустерширский соус + томатный сок

На основе небольшого количества томатного сока можно сделать оригинальный соус. Достаточно добавить к нему острый и вустреширский соусы, хрен и огуречный рассол.

Сливочная винегретная заправка

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой7

Мед + горчица

Приевшиеся соусы на основе уксуса и масла может разнообразить соус со сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать всего два ингредиента: мед и горчицу. А делать это лучше всего прямо в банке с остатками меда.

Универсальный пикантный соус

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой8

Острый соус + йогурт/майонез

Самбал олек, шрирача, кочхучжана, адобо, чили — в состав этого соуса органично впишется любая острая добавка. Йогурт или майонез добавляют соусу универсальности, благодаря чему ему можно использовать и как намазку на хлеб, и соус, и дип для овощей.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Мраморное безе с шоколадом

Женщинам назвали продукты, которые нужно есть в менопаузу

Легкие салаты на праздничный стол

В Роспотребнадзоре волгоградцам рассказали, как правильно выбрать муку

Названы лучшие способы избавиться от запаха чеснока и лука изо рта

Рецепт приготовления плюшек

Обычно капуста заквашивается неделю, но наш рецепт дойдет за 1 ночь. Вечером ставим, а на утро пробуем

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Как приготовить чак-чак в домашних условиях: классический рецепт

Блины: польза и вред популярного блюда

Россиянам напомнили об исконно русских напитках

Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане

Ваш комментарий

− 3 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее