Еда

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой0

Большинство ресторанных соусов сделать гораздо проще, чем может показаться. Стоит смешать соевый соус, немного уксуса и тахини, как мы получим почти идеальный восточный соус к свинине и овощам. Из скучного кетчупа тоже можно сделать новый вкус – достаточно смешать его рассолом, горчицей и небольшим количеством йогурта. Получается розовый соус – он идеален для блюд в панировке. 
Соус барбекю

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой1

Томатная основа + сладкая нота + соленая нота + кислая нота + пряная нота + копченая нота

Соус барбекю готовится гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Весь секрет его приготовления заключается в сбалансированной формуле, в которую каждый может вписывать свои любимые компоненты. Так, например, его можно сделать смешав: томатную пасту, кленовый сироп, рыбный соус, соевый соус, чили соус и вустерширский соус.

Хойсин

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой2

Тахини + соевый соус + уксус

Для самодельной версии соуса хойсин нужны всего-то соевый соус, тахини и белый уксус. Вкус домашнего соуса будет несколько отличаться от оригинала, но он все так же хорошо будет подчеркивать свинину, овощи и грибы.

Тонкацу

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой3

Кетчуп + вустерширский соус

Тонкацу — это еще и знаковое блюдо японской кухни. Свиные отбивные обваливают сначала в муке, затем в панко и жарят во фритюре. Аккомпанементом к мясу идет одноименный соус, обладающий кисло-сладким вкусом. Воссоздать его можно и самим, смешав кетчуп и вустерширский соус. Если нужно больше сладости, достаточно добавить небольшое количество джема или желе.

Русская заправка

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой4

Кетчуп + приправы + майонез + хрен + вустерширский соус

Несмотря на название, у этой заправки совсем не русские корни. Придумал ее некий Джеймс Э.Колберн из города Нашуа, Нью-Гемпшир. Основой соуса выступают кетчуп и майонез, к которым добавляют хрен, приправы и прочие добавки. Соус отлично дополняет вкус жареных колбасок и сэндвичей.

Розовый соус

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой5

Греческий йогурт + кетчуп + горчица + огуречный рассол

Для приготовления этого соуса не нужно никаких экзотических ингредиентов. Нужно смешать немного греческого йогурта, горчицы, кетчупа и огуречного рассола и получится нежный соус, который идеального подходит как для бургеров, так и в качестве дипа для хрустящих рыбных палочек.

Кровавая Мэри

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой6

Огуречный рассол + хрен + острый соус + вустерширский соус + томатный сок

На основе небольшого количества томатного сока можно сделать оригинальный соус. Достаточно добавить к нему острый и вустреширский соусы, хрен и огуречный рассол.

Сливочная винегретная заправка

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой7

Мед + горчица

Приевшиеся соусы на основе уксуса и масла может разнообразить соус со сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать всего два ингредиента: мед и горчицу. А делать это лучше всего прямо в банке с остатками меда.

Универсальный пикантный соус

Смешиваем ресторанные соусы из простых продуктов под рукой8

Острый соус + йогурт/майонез

Самбал олек, шрирача, кочхучжана, адобо, чили — в состав этого соуса органично впишется любая острая добавка. Йогурт или майонез добавляют соусу универсальности, благодаря чему ему можно использовать и как намазку на хлеб, и соус, и дип для овощей.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Когда собирать папоротник для еды в 2020 году и в каких регионах

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

30 минут на кухне: печенье без муки «Кокосанка» – мягкое внутри и хрустящее снаружи

Французский луковый суп — готовим по традиционному рецепту

Куриное филе в соевом соусе

Раньше готовила борщ со свеклой и мясом, а теперь только так. Суп из фарша: век живи, век учись

Эксперты рассказали, какие продукты нужно есть в марте

Выставил себя на посмешище: сын Виктории Бекхэм открыл ресторан

Роспотребнадзор рассказал красноярцам, какое растительное масло лучше использовать для жарки

Дип из замороженного шпината

Эксперты назвали 8 продуктов, которыми можно заменить мясо во время Великого поста

Беру стакан кефира и 1 яйцо. «3 стакана» — домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее