Еда

Смородина, апельсин и бутоны роз были добавлены в рецептуру чая «Москва»

Столица имеет свои гастрономические символы, к которым относятся конфеты и шоколад знаменитых кондитерских производств, а также торт "Москва", продающийся в фирменной упаковке. С недавнего времени город получил еще один гастробренд — одноименный чайный купаж, в состав которого включили смородину, апельсин и бутоны роз.

В рецептуру чая «Москва» добавили смородину, апельсин и бутоны роз

© РИА Новости

Чай "Москва" продается как полноценный сувенир в красной жестяной банке. Он производится на предприятии, имеющем более чем с 25-летнюю историю.

В его состав вошли любимые ягоды многих москвичей – черная и красная смородина, а также земляника. Помимо яркого вкуса и аромата, который они придают чаю, ягоды делают напиток полезным для здоровья, приводит портал мэра и правительства Москвы слова авторов купажа. Кроме того, в чай добавили васильки, ассоциирующиеся с русскими полями, а также сафлор и бутоны розы, которые придают напитку косметологические свойства.

Традиции чаепития в Москве поддерживаются на протяжении нескольких сотен лет. В связи с этим авторы гастрономического сувенира изучали исторические документы, тонкости и технологии изготовления чая во время его подготовки.

Помощь в этом процессе им оказали и сами горожане. Летом 2024 года в рамках фестиваля "Московское чаепитие" жители и гости столицы попробовали несколько купажей. Фаворит был выбран вслепую только на основании его вкуса и аромата. Наиболее подходящим, чтобы называться московским, признали купаж № 3, который в дальнейшем и стал чаем "Москва".

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что нужно обязательно положить в морозилку перед отъездом из дома: полезный совет

Диетолог Ху: полный отказ от сахара бесполезен

Диетолог Робертс назвал один из лучших продуктов для похудения и красивой кожи

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Готовим классические сырники по советскому ГОСТу

Готовим вкусные профитроли в домашних условиях

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире: сытное лакомство на всю семью

Россиян призвали не покупать пережаренные продукты в фастфуде

Эксперт рассказал, как приготовить ужин с помощью ИИ

Показываем рецепт гюрзы, восточной версии пельменей. Тончайшее тесто, а сока внутри столько, что выливается как наваристый бульон

Готовим в мультиварке: семь особенных блюд

Сколько рыбы нужно есть в неделю

Ваш комментарий

+ 24 = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее