Еда

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет0

Что важно знать при приготовлении мантов? Дело в том, что многие путают манты и пельмени, считают данные блюда за одно. Однако, стоит понимать, что манты заметно отличаются от пельменей не только по внешнему виду. Способы приготовления мантов и пельменей разные.

Идеальное тесто для мантов может отличаться от правильного пельменного теста. Так же происходит и с начинкой.

Необходимо сделать тонкое тесто для мантов, при этом оно не должно рваться. Манты всегда готовятся руками, а пельмени можно сделать через пельменницу.

Тест для мантов не должно быть липким, иначе оно приклеится к мантоварке. Приготовим правильное тесто для мантов.

Ингредиенты теста для мантов:

  • Вода — 400 мл;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Мука — 800 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо — 800 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление мантов:

Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.

Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.

На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет1

Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.

Варим манты 40-45 минут на среднем огне.

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет2

После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет3

Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Как хранить сыр в холодильнике долго свежим

Автоэксперт Носко: иногда после смены масла требуется промывка двигателя

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.

Семь хитростей, с помощью которых покупателя заставляют верить в «натуральный состав»

Облепиховая заготовка для чая: рецепт и интересные сочетания

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

Рецепт простого салата, благодаря которому Дженнифер Энистон скинула 15 килограммов

Сырные лепёшки за 5 минут вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Роскачество провело закупку: названы лучшие виды консервированного тунца

Диетолог Ладлам-Рейн рассказал о пользе каш с добавлением орехов и фруктов

Берем чечевицу и превращаем в потрясающие постные котлеты. Делимся секретом, как добавить в них больше вкуса

Ваш комментарий

− 4 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее