Еда

Спагетти болоньезе с овощами и пряными травами: легко и очень вкусно

Этот вариант спагетти болоньезе не только вкусный, но и полезный, благодаря добавлению овощей. Специи и травы делают вкус насыщенным, а текстура фарша и пасты идеально сочетается с легкими овощными нотками.

Простой рецепт спагетти болоньезе с овощами и пряными травами

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Фарш (из говядины) — 500 г
  • Томатная паста — 200 мл
  • Свежие помидоры — 300 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Пряные травы итальянские — по 1 ч. л.
  • Вино (красное сухое) — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр (берите твердый, например пармезан) — 50 г

Способ приготовления

Нарежьте мелкими кубиками лук, морковку и сельдерей. Томаты облейте кипятком, снимите кожуру, а мякоть измельчите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

На средней мощности плиты в сковородке обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости (займет где-то пять минут, жарьте на оливковом масле). Отправьте туда же чеснок и готовьте еще минутку.

Затем положите говяжий фарш к овощам, увеличьте мощность и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока фарш не станет золотистым.

Влейте вино, дайте ему чуть-чуть выпариться, затем положите томатную пасту, измельченные помидорки и пряные травы. Тушите на слабой мощности около получаса, не забывая иногда мешать.

Спагетти сварите до состояния альденте так, как рекомендовал их производитель.

Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите соус болоньезе, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте свежей зеленью для красоты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить осеннюю версию салата оливье.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки

Как пакеты для варки круп влияют на организм? Мнение врача

Как приготовить сочную и вкусную утку в духовке на Новый год-2024

Скоро Пасха! Рецепт мраморного кулича на закваске

Просто, вкусно, оригинально: рыбная солянка

Суп из кабачков: лучшие рецепты

Смешиваем кефир с молоком и оставляем на ночь: наутро соус к пельменям и хинкалям уже готов

Что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре

Морковный торт: рецепт из детства

Косметолог Михайлова рассказала о полезных и вредных для кожи продуктах

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

Врач Шарапова назвала шаурму самым полезным видом фастфуда

Ваш комментарий

+ 44 = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее