Еда

Специалист Серебрякова рассказала, как подделывают мёд

Старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства» Оксана Серебрякова рассказала, как подделывают мёд.

Специалист рассказала, как подделывают мед

© РИА Новости
«Примерно половина случаев фальсификации приходится на информационную, когда дешёвый мёд выдают за дорогой. Например, подсолнечниковый мёд продают как дорогой липовый, либо старый разогретый — как свежий», — заявила она в беседе с «Газетой.Ru».

По её словам, второе место по распространённости занимает ассортиментная фальсификация.

«В таком продукте отсутствуют вещества, которые дают мёду биологически ценные свойства: аминокислоты, ферменты, фенольные соединения и многие другие», — пояснила эксперт.

Как отметила Серебрякова, даже при частичной замене на сироп такой мёд не может считаться натуральным.

В случае квалиметрической фальсификации производитель пытается «улучшить» свойства мёда пищевыми или непищевыми добавками.

В начале августа RT писал, что Роскачество выявило фальсификат по итогам проверки мёда 16 собственных торговых марок крупнейших розничных сетей и недорогого мёда в канале сетевого ретейла.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкусные блюда из рыбы на Новый год 2020

Как палеодиета может навредить организму

Арахис: польза и вред для организма

Как вкусно приготовить индоутку в духовке

Беру стакан кефира и 1 яйцо. «3 стакана» — домашний шоколадный торт со сметанным кремом

Продукты, способствующие быстрому засыпанию

Шесть натуральных ингредиентов для покраски пасхальных яиц

Диетолог спрогнозировал, какие продукты будут есть люди в будущем

Диетолог раскрыла секрет выбора вкусной клубники

Названо идеальное для жаркой погоды меню

Специалист Ломакин-Румянцев: онлайн-покупки продуктов могут быть рискованными

Перечислены продукты с наибольшим количеством кальция в составе

Ваш комментарий

+ 6 = 13

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее