Еда

Специалисты рассказали, как приготовить манную кашу без комочков

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что изначально манная крупа была дорогой, поэтому ее мало кто ел. В ней содержится много витаминов группы В, Е, калия, магния и фосфора.

Специалисты рассказали, как приготовить манную кашу без комочков

© pxhere

Для изготовления крупы твердые и мягкие сорта пшеницы тщательно перемалывают. Врачи советуют есть манку тем, у кого имеются проблемы с пищеварением и анемия. Однако переедание может привести к нарушениям всасывания питательных веществ из-за содержащегося фитина в крупе.

А чтобы в этой каше не было комочков, лучше всего готовить ее по такому рецепту. В кастрюлю налить примерно 350 мл молока, 150 мл воды и засыпать 3 столовых ложки крупы. После того, как манка набухнет, ее надо тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. После закипания массу нужно непрерывно помешивать до готовности.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициологи рекомендовали есть морковь перед отпуском для равномерного загара

Картофель по-гречески

Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр

Из тонкого лаваша необыкновенная вкуснятина. Сытные блинчики за 25 минут

Диетолог Редина объяснила, как есть шашлык и не толстеть

Эксперт Ващенко дала советы, как приготовить вкусные блины на Масленицу

Жарим на сковороде лимоны и кладем поверх теста. Печенья как из сплошной начинки

Рецепт рагу из свинины

30 минут на кухне: роллы из огурцов с крабовыми палочками и сыром

В Европе начали делать мясо из костей

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

Россиян предупредили об опасности молочных продуктов

Ваш комментарий

66 − 56 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее