Еда

Специалисты рассказали, как приготовить манную кашу без комочков

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что изначально манная крупа была дорогой, поэтому ее мало кто ел. В ней содержится много витаминов группы В, Е, калия, магния и фосфора.

Специалисты рассказали, как приготовить манную кашу без комочков

© pxhere

Для изготовления крупы твердые и мягкие сорта пшеницы тщательно перемалывают. Врачи советуют есть манку тем, у кого имеются проблемы с пищеварением и анемия. Однако переедание может привести к нарушениям всасывания питательных веществ из-за содержащегося фитина в крупе.

А чтобы в этой каше не было комочков, лучше всего готовить ее по такому рецепту. В кастрюлю налить примерно 350 мл молока, 150 мл воды и засыпать 3 столовых ложки крупы. После того, как манка набухнет, ее надо тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. После закипания массу нужно непрерывно помешивать до готовности.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам рассказали, как можно использовать воду от макарон

Песочное печенье на майонезе «Минутка». Самый простой рецепт печенья: вкуснее, чем в магазине

Оладьи из вермишели или из тыквы? Отмечаем праздник традиционного блюда

Этот ингредиент изменит вкус макарон до неузнаваемости: рецепт раскрыт

Эксперты рассказали, как обезопасить себя от нитратов  в овощах

Врач рассказала о пользе квашеных фруктов для здоровья

Как быстро засолить форель в домашних условиях: пошаговый рецепт

Оливье с кабачками: рецепт очень необычной версии салата

Творожный пирог с персиками

Из тонкого лаваша необыкновенная вкуснятина. Сытные блинчики за 25 минут

The Conversation: фрукты и орехи улучшают качество сна

Рецепты вторых блюд 35

Ваш комментарий

8 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее