Дом и сад

Специалисты рассказали, как рационально использовать ресурсы на кухне

Также вместо электрического иногда можно применять обычный чайник. Так снизится потребление электроэнергии.

Специалисты рассказали, как рационально использовать ресурсы на кухне

© СОВА
"Перед тем, как ставить готовое блюдо в холодильник, обязательно полностью его остудите — при комнатной температуре или на балконе, — добавили эксперты. — Если этого не сделать, на охлаждение горячей еды уйдет много энергии."

Специалисты рекомендуют и оптимизировать потребление воды. В частности, фрукты, овощи и ряд других продуктов можно мыть в емкости.

"Наливайте для приготовления пищи строго необходимое количество жидкости, — объяснили представители проекта здоровое-питание.рф. — Например, чтобы сварить пару яиц или кусочек мяса, необязательно брать большую кастрюлю на несколько литров."

При этом мыть посуду необходимо сразу после еды. При нехватке времени ее можно замочить. Так она отмоется быстрее.

Отдельно специалисты напомнили, что нужно регулярно размораживать морозильную камеру и холодильник. Их рекомендуют ставить подальше от плиты и духовки, а между холодильником и стеной должно быть несколько см пространства.

Ранее врачи рассказали, чем опасна синтетика.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

4 ошибки при чистке кофемашины, которые портят устройство

Чем отмыть пластиковые окна от желтизны и грязи

Как приготовить низкокалорийные блины

Женщинам перечислили правила безопасной работы на даче

Главные причины неприятных запахов в холодильнике

Опытный садовод назвал типичные ошибки при стрижке газона

Как убрать плесень на швах в ванной: лучшие средства и проверенные способы

Новосибирцам рассказали, как выращивать грибы на подоконнике

Вешалки-плечики: необходимая вещь в гардеробе

Какого числа Успенский пост в 2020 году

Лизун своими руками

Как устроить праздник при маленьком бюджете

Ваш комментарий

+ 34 = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее