Северные рыбаки называют этот спецпосол скумбрии Мурманское сало. Малосольная рыба готовится быстро и просто, а получается вкуснее семги и осетра.
Ингредиенты: Скумбрия 3 шт. Соль — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Перец — 1 ч. л. Укроп — по вкусу Чеснок — 4 зубчика Растительное масло Ржаной хлеб
Приготовление: Разделываем скумбрию на филе, убираем черные пленки и реберные кости с помощью пинцета. Смешиваем соль и сахар в соотношении 1:2 и добавляем немного черного перца. Равномерно натираем рыбу этой смесью и даем промариноваться. В это время чистим чеснок и мелко режем вместе с укропом, добавляем немного подсолнечного масла и с помощью блендера превращаем все в пасту.
Намазываем этим филе и оставляем в холодильнике на 12 часов, а затем убираем в морозилку — рыба должна полностью заморозиться. После этого можно разрезать рыбу на тонкие ломтики и подавать к столу с черным хлебом. Подать Мурманское сало можно и с гарниром. Это будет уже полноценный ужин.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.