Еда

Стало известно, чем опасен «мясной клей» в продуктах

«Мясной клей» (микробная трансглютаминаза), который был обнаружен Роскачеством в твороге некоторых производителей, может быть опасен для здоровья.

Стало известно, чем опасен «мясной клей» в продуктах

© ТАСС

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, что микробная трансглютаминаза — это фермент, который в некоторых странах широко используется в производстве выпечки, молочной продукции, готовых блюд. Он помогает улучшить текстуру, консистенцию, внешний вид блюд и даже срок их годности, пишут "Известия".

При этом некоторые исследования связывают использование микробной трансглютаминазы с возможными негативными последствиями для здоровья.

«Добавка и образуемые ею соединения увеличивают проницаемость кишечника, подавляют защитные механизмы ЖКТ, способствуют росту вредоносных микроорганизмов и провоцируют многие другие нежелательные процессы. Считается, что она может приводить к образованию специфических белковых соединений, тем самым повышая риск развития сердечно-сосудистых, аутоиммунных, онкологических и нейродегенеративных заболеваний», — предупредила специалист.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», исследование, проведённое учёными Стэнфордского университета, выявило опасную связь между газовыми плитами в квартирах и возникновением рака.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Соус и маринад для мяса «Барбекю» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Не все супы одинаково полезны: диетолог сообщила, что исключить из рациона

Химик Васильев озвучил самые опасные способы приготовления домашних настоек

Курица-тапака по ускоренному рецепту: сковорода плюс духовка на 10 минут. Подсмотрели у турецкого повара

Нутрициолог рассказала, как выбрать кокосовое молоко

Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Железный довод. Четыре важные причины употреблять красное мясо

Яблочно-морковное пюре с тыквой

Белые грибы маринованные на зиму

Вот как нужно готовить любое мясо: секретные добавки для мягкости

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи

Ваш комментарий

58 − = 56

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее