Новости медицины

Стало известно, какие продукты ведут к развитию рака

Согласно информации, опубликованной изданием 78.ru, медицинские эксперты выделили пять продуктов, употребление которых может повысить риск образования злокачественных опухолей. Врачи настоятельно рекомендуют сократить их потребление в рационе.

Стало известно, какие продукты ведут к развитию рака

© Poslednie-novosti.com

Первым в списке оказался попкорн, приготовленный в микроволновке. Он содержит перфтороктановую кислоту, которая может способствовать развитию рака печени и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также медики предупреждают о рисках, связанных с красным мясом. При жарке или другой термической обработке в нем образуются гетероциклические амины, которые могут провоцировать рак. Кроме того, сосиски часто содержат нитрат натрия — консервант, который также считается вредным для здоровья.

Не менее опасным продуктом является магазинное молоко. Для увеличения объёмов производства коров кормят гормонами, что может негативно сказаться на здоровье потребителей.

Сахарные изделия также вызывают опасения врачей. Высокое содержание сахара не только в сладостях, но и в макаронах и выпечке способствует повышению уровня глюкозы в крови. Это, в свою очередь, увеличивает выброс инсулина, который может приводить к выработке эстрогена, негативно влияющего на молочные железы и повышающего риск рака груди.

Наконец, любимые многими соленья и консервированные продукты могут стать причиной развития онкологических заболеваний. В жестяных банках содержится бисфенол-А, который быстро проникает в консервированные помидоры из-за их высокой кислотности.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Боль в животе и руке у девушки оказалась симптомом тяжелой формы рака

Врач Лаврищев: спонтанное покачивание головой может говорить о сотрясении

В Кирове молодому диабетику с сепсисом очистили кровь новым методом

«Нельзя перетруждаться»: шесть способов пережить резкие скачки атмосферного давления

Какой популярный продукт повышает давление: видео

Доктор Морунов пояснил, поможет ли кофе защититься от алкоголизма

Врач перечислил симптомы авитаминоза

Врач Серяков: ожирение повышает риск развития колоректального рака на 50%

«Поджелудочная может мгновенно взорваться»: почему возникает панкреатит и как его не допустить

Врач оценил вероятность смерти после употребления креветок

Нижегородкам рассказали о риске развития опухоли из-за грудных имплантов

Врач Кондрахин: пульс ниже 45 ударов в минуту грозит остановкой сердца

Ваш комментарий

98 − 94 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее