Наука

Стало известно, может ли кофе облегчить течение болезни Паркинсона

Ученые Университета Турку выяснили, что чрезмерное потребление кофе не способствует облегчению течения болезни Паркинсона, результаты исследования опубликовало The Annals of Neurology. Специалисты утверждают, что такой итог может стать серьезной проблемой при анализе результатов визуализации мозга при установлении заболевания.

Стало известно, может ли кофе облегчить течение болезни Паркинсона

© РИА Новости

По данным издания, ученые задействовали в своем эксперименте 163 человека, у которых была зафиксирована ранняя стадия болезни Паркинсона, а также 40 здоровых людей. Эксперты собрали у них данные о питании и количестве потребляемого кофе. Аналитика доказала, что повышенная доля кофеина не смогла оказать положительного эффекта на выработку дофамина и никак не стимулировала двигательную функцию организма.

Ранее академик РАН, замдиректора по научной работе Научного центра неврологии Сергей Иллариошкин предупредил, что активность во время сна может оказаться самым ранним признаком болезни Паркинсона. Эксперт подчеркнул, что симптом может проявляться через размахивание руками и сбрасывание предметов с прикроватных полок.

Телеведущая Елена Малышева рассказала, что воздействие ультразвуковыми волнами на головной мозг может помочь избавиться от сильного тремора при болезни Паркинсона. По ее словам, данную процедуру проводят бесплатно в Федеральном центре мозга и нейротехнологий ФМБА России, расположенном в Москве.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Китайские ученые объявили, что вылечили диабет первого типа

JMC: открыто соединение для запуска саморазрушения бактериальных клеток

Стресс меняет воспоминания: новое открытие нейробиологов

«Быстрее, но хуже»: ученые сообщили о вреде алкоголя перед сном

Стало известно, чем грозит работа по нестабильному графику в молодости

Учёные ВНИИЗЖ запатентовали новый способ диагностики микоплазмоза

Ученые рассказали, почему пожилым парам не стоит тренироваться вместе

Nature: доставка лекарств бактериями смягчит побочные эффекты терапии рака

Российские ученые научили ИИ быстрее выявлять дислексию у детей

Ученые выяснили, к чему приводит подавление положительных эмоций

Ученые выяснили, что экстракт апельсиновой корки может улучшить здоровье сердца

Food and Humanity: сывороточный белок может снижать риск развития рака

Ваш комментарий

+ 65 = 72

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее