Еда

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна0

Считается, что сковородку перед началом жарки надо разогреть. Но существуют и блюда, для готорых горячая сковорода вредна – их надо начинать готовить на холодной сковороде. Тот же бекон или утку с кожицей всегда стоит класть на сковороду, пока она холодная, так процесс жарки не повредит продукты. 
Бекон

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна1

Ломтики бекона, в которых жировых прослоек всегда предостаточно, не воспринимаются как продукт, который может быть несовместим с горячей сковородой. Но на деле это далеко не так. Именно раскаленная сковорода не дает ломтикам обжариться равномерно и способствует пригоранию кусочков. Для получения хрустящих ломтиков приготовление следует начинать на холодной или едва теплой сковороде. За время пока температура будет подниматься, жир начнет вытапливаться, и бекон будет обжариваться не на пустой сковороде, а в собственном жире. В результате вы получите хрустящие, равномерно прожаренные ломтики.

Чесночный конфи

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна2

Техника приготовления конфи подразумевает, что продукт будет медленно томиться в жире при достаточно низкой температуре. Чесночный конфи не исключение, и главный ингредиент блюда, чеснок, выкладывается в еще не разогретую кастрюлю одновременно с маслом. Готовят чеснок на самом медленном огне, иначе он может подгореть.

Утиные грудки с кожей

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна3

Под кожей утки прячется слой жира. Чтобы получить золотистую, хрустящую корочку, грудки выкладывают на холодную сковороду кожей вниз и выставляют небольшой огонь. Жир будет постепенно вытапливаться, и грудка покроется хрустящей румяной корочкой.

Семена и специи

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна4

Из-за своих весьма скромных размеров, всевозможные семена и специи и высокая температура — вещи несовместимые. Выложив их на раскаленную сковороду, вы просто их спалите. Поэтому их обжаривание начинают только на холодной сковороде. После приготовления семена и специи незамедлительно следует снять с горячей сковороды, в противном случае они пережарятся.

Яйца

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна5

При варке яиц допускается использование как холодной, так и горячей воды. Однако яйца весьма чувствительны к сильному нагреву, потому если они выкладываются в горячую воду, их заранее достают из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры, протыкают яйцо иголкой и солят на всякий случай, если скорлупа все же лопнет. Варка яиц в холодной воде избавляет от всех этих хлопот. Опуская яйца в холодную воду и выставляя небольшой огонь, мы снижаем риск, что скорлупа треснет.

Темное сливочное масло

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна6

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, в отдельных случаях сначала необходимо приготовить само сливочное масло. Суть приготовления сводится к тому, чтобы масло поменяло цвет и потемнело. Но именно равномерно потемнело, а не сгорело. Добиться нужного эффекта можно только, если выложить масло на холодную сковороду, поставленную на средний огонь.

Подробности можно посмотреть по клику на Источник

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Жгучая хреновина из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Апельсиновый десерт

Готовим в духовке мясо с картошкой целым куском. Даже если мясо было простым, станет сочным как вырезки

Десерт «А-ля тирамису»

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

Как выбрать салат айсберг: три проверенных совета

Шеф-повар: рассчитывать на натуральное мясо в дешёвых сосисках сложно

Россиянам рассказали, сколько можно съесть икры на Масленицу

Вкусная и сытная закуска из яйца и сыра: готовится за 10 минут

Сытная закуска: готовим вкусный пирог с творогом и шпинатом

10 ресторанов, куда идти за вкусными постными блюдами

Заготовка кинзы на зиму

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее