Еда

Стекло или пластик: в каких контейнерах лучше хранить еду в холодильнике

Контейнеры с едой в холодильнике лучше накрывать крышкой, чтобы сохранить свежесть продуктов. А из какого материала должна быть изготовлена качественная тара, «Клопс» рассказал технолог сети ресторанов азиатской кухни Максим Каплунов.

Стекло или пластик: в каких контейнерах лучше хранить еду

© globallookpress.com

Для хранения еды лучше всего подходят контейнеры из стекла, керамики или пластика с маркировкой «для пищевых продуктов». Последние изготовлены из безопасного материала, при этом технолог рекомендует выбирать ёмкости с пометкой BPA-free.

«Керамические боксы более хрупкие и тяжёлые. Стеклянная посуда, на мой взгляд, оптимальная — не впитывает запахи и позволяет дольше сохранять свежесть пищи», — отметил Каплунов.

Чтобы предотвратить впитывание посторонних запахов, контейнеры следует плотно закрывать крышкой, что позволит минимизировать контакт с воздухом. Пищевая плёнка или фольга с этой задачей не справляются, так как не создают плотного прилегания к корпусу посуды.

«Не стоит также использовать эти материалы для длительного хранения пищи. Фольга, пакеты и плёнка не защищают продукты от окисления так эффективно, как контейнер с крышкой», — пояснил Максим Каплунов.

Какие контейнеры можно ставить в морозилку

«Для заморозки еды стоит воспользоваться пластиковыми контейнерами или специальными пакетами, предназначенными для низких температур», — обратил внимание Каплунов.

Можно применять и стеклянные ёмкости, но при условии, что они достаточно прочные.

«Стекло должно быть устойчиво к замораживанию, чтобы не треснуло при изменении температур», — добавил эксперт.

Какие боксы можно греть в микроволновке

Безопаснее всего стеклянные и специальные пластиковые контейнеры с маркировкой «Microwave». Такая посуда не будет выделять вредные вещества при повышении температуры и не расплавится.

«Нельзя разогревать еду в микроволновке в фольге! Это опасно, ведь алюминиевый лист может загореться», — предупредил технолог.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты можно не мыть перед приготовлением.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Идеальный завтрак для сохранения энергии на весь день

Как правильно выбрать коптильню

Врач назвал различия между дешевой и дорогой икрой: видео

«Хлеб и вода — наша еда», что и как ели в русских деревнях в конце XIX века

Диетолог Войт: роллы и суши чаще всего приводят к пищевому отравлению

Как приготовить хачапури с творогом и сыром на сковороде

5 «полезных» детских снеков, в которых так много сахара, что даже газировка принесет меньше вреда

Перечислены лучшие нежирные белковые продукты

Когда квасить капусту в октябре 2021 года — благоприятные дни

Когда солить капусту в марте

Пострадает не только холодильник. Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с едой

Итальянский шеф-повар раскрыл секрет приготовления спагетти болоньезе

Ваш комментарий

1 + 8 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее