Еда

Супер рецепт крылышек как в КФС

Супер рецепты самых вкусных и популярных крылышек КФС. Пошаговый рецепт приготовления крылышек с фото. Полезные советы, кулинарные хитрости, фото, видео.

Содержание

  • Простой вариант домашних крылышек
    • Основные этапы приготовления:
  • «Пивные» крылья для гурманов
    • Ингредиенты:
    • Основные этапы приготовления:

    Супер рецепт крылышек как в КФС0

    • Категория:
      закуска

    Ингредиенты

    • куриные крылышки
    • мука
    • соус чили
    • яйца
    • соль
    • перец красный
    • чеснок
    • перец молотый

    Многие мечтают научиться готовить крылышки как в КФС. Сделать это совсем не сложно, если ориентироваться на пошаговые рецепты с фото и использовать только качественные продукты.

    Супер рецепт крылышек как в КФС1

    Простой вариант домашних крылышек

    Для того чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:

    • 1 кг куриных крыльев;
    • 250 г просеянной муки;
    • 50 г острого соуса чили;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. красного перца;
    • 1 ч. л. молотого чеснока (сушеного);
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
    • растительное масло.

    Супер рецепт крылышек как в КФС2

    Основные этапы приготовления:

    1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Можно просто отложить их в сторону пока не испариться лишняя влага. Удаляем третью фалангу и аккуратно разрезаем крылышки по суставу от плечевой до локтевой части.
    2. После этого в глубокой емкости яйца смешиваем с соусом чили. Хорошо взбиваем их венчиком до максимальной однородности. Заправляем панировку солью, медленно перемешиваем и даем немного времени настояться.
    3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Не забываем перемешать состав, чтобы добиться равномерного распределения специй.
    4. Берем кастрюлю с толстым дном (можно казанок) и вливаем туда рафинированное масло для жарки. Необходимо заполнить 1/3 емкости или половину. Но не более того.
    5. Куриные крылья обваливаем со всех сторон в муке, затем опускаем их в яичную смесь и снова в муку.
    6. Обжариваем в разогретом масле около 10 минут. При необходимости помешиваем мясо лопаткой, чтобы оно не прилипло ко дну.
    7. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу со свежими овощами, холодными напитками и любимым соусом.

    Супер рецепт крылышек как в КФС3

    Супер рецепт крылышек как в КФС4

    Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, стоит учитывать, что масло разогревается до 170 градусов. Тогда крылышки как в КФС получатся очень сочными, хрустящими и ароматными.

    «Пивные» крылья для гурманов

    Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.

    Супер рецепт крылышек как в КФС5

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крыльев;
    • 400 мл рафинированного масла;
    • 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
    • 120 мл свежего молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 перец чили (свежий);
    • 1,5 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. паприки (молотой);
    • 0,5 ст. просеянной муки;
    • 0,5 ч. л. кайенского перца;
    • 0,25 ст. кукурузной муки;
    • сухой перец чили на кончике ножа.

    Супер рецепт крылышек как в КФС6

    Основные этапы приготовления:

    1. Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
    2. Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
    3. Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
    4. Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
    5. Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
    6. Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
    7. Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.

    Супер рецепт крылышек как в КФС7

    Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.

    Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.

    Как видно, такое необычное и интересное блюдо может появиться на праздничном столе в любом доме. Главное придерживаться всех рекомендаций и не перестараться со специями.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Как определить, является ли ваша любимая закуска ультраобработанной пищей

«Хлеб и вода — наша еда», что и как ели в русских деревнях в конце XIX века

Назван неожиданный продукт, препятствующий старению кожи

В Госдуме указали на опасность ранних ягод, фруктов и овощей

Готовим слоеные трубочки по советскому рецепту

Кето кулич на Пасху: пошаговый рецепт

Рецепт печенья в форме сердечек ко Дню всех влюбленных: видео

Блогерша нашла способ долго хранить клубнику в холодильнике без плесени

Россиянка описала еду в Германии фразой «немцы обожают, русские — не понимают»

Что такое шелковица: выбираем и готовим сладкий плод

Эксперты рассказали, какие продукты нужно есть в марте

10 топовых кулинарных лайфхаков, которыми не грех и с друзьями поделиться

Ваш комментарий

− 4 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее