Еда

Сыр заставляет нас толстеть и вот почему — объясняют диетологи

Сыр заставляет нас толстеть и вот почему — объясняют диетологи0

Казалось бы: в сыре так много белка, разве он не подходит худеющим? Есть один важный нюанс, о котором многие забывают.

Сыр заставляет нас толстеть и вот почему — объясняют диетологи1
фото:

iStockphoto

Если вы мечтаете не просто сбросить лишние килограммы, но и добиться рельефной, стройной фигуры, то без белков вам не обойтись. Во-первых, белки — строительный материал для мышц. Во-вторых, при недостатке белка в рационе вы будете страдать от отеков и выглядеть более тучным. А еще белок дает ощущение сытости на долгое время и помогает не переедать.

Однако во всем нужна мера. Есть белковый продукт, который мы нередко едим неправильно — и поэтому набираем вес. Диетологи Тэмми и Лисси Лакатос предупреждают: будьте осторожнее с сыром.

Читайте также

  • 7 продуктов, которые помогут выглядеть и чувствовать себя моложе

Сыр — тоже еда

В сыре действительно много белка, однако большая часть калорий продукта поступает из жира. Поэтому если вы хотите есть сыр только ради белка, то существует множество более питательных продуктов с меньшей калорийностью и куда более впечатляющей дозой макронутриента.

Впрочем, главная причина, почему сыр заставляет многих набирать вес, заключается даже не в этом. Вы можете съесть куриную грудку на обед и будете считать это полноценным приемом пищи. А вот сыр мы вообще нередко не считаем за еду — так, легкий перекус.

Некоторые вообще добавляют сыр как соус или приправу почти в любое блюдо и не учитывают его при подсчете калорийности. Для сравнения: чтобы получить 30 граммов чистого белка, вам нужно съесть примерно 100 граммов куриной грудки — и получите при этом вы всего 163 калории. И такое же количества белка будет содержаться в 200 граммах моцареллы — и это уже 560 калорий, пишет ETNT.

Привычка не учитывать такой калорийный продукт, как сыр, при расчете своего меню может приводить к тому, что вы не сможете похудеть очень долго. 

Читайте также

  • «Маргарита» без сыра: Роскачество назвало марки популярной пиццы, которую посыпают «пальмой»

Чем полезен сыр

Конечно, сыр тоже имеет массу достоинств. В состав сыров входят витамины группы В, витамины А, С, Е, РР. В нем очень много кальция, который так нужен для крепких костей, здоровых зубов и ногтей. Обилие жира тоже отчасти можно считать плюсом, ведь совсем без жира наш организм не может. В сыре есть аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку гормона хорошего настроения серотонина. Еще этот продукт полезен для пищеварения.

Ученые даже выяснили, что умеренное потребление сыра снижает риск столкнуться с болезнью Альцгеймера и сахарным диабетом второго типа.

Поэтому если у вас нет противопоказаний и сыр вам нравится — ешьте его на здоровье, главное — не перебарщивать, особенно если сейчас вы пытаетесь сбросить вес. Просто не используйте сыр как единственный источник белка в рационе. Обратите внимание на бобовые, орехи, рыбу и птицу.

Полностью отказаться от потребления сыра стоит людям со следующими диагнозами:

  • гипертония;

  • болезни почек;

  • мигрень.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как приготовить утку на Новый год 2021 в духовке

Необычные свекольники: 3 простых рецепта холодного супа

Буррито, мусс и другие небанальные рецепты из грибов

Россиянам назвали самые бодрящие виды кофе

Новогодняя классика с изюминкой — цезарь с курицей и маслинами

Гениальный рецепт медового печенья. Всего лишь за 15 минут времени плюс подготовка

23 ярких примера того, как нас обманывают в общепите

Сухоядение в пост и что можно есть

Биолог МакГрат: для проверки качества шафрана нужно опустить его рыльца в воду

Только не в дверце холодильника: шеф-повар объяснила, где безопаснее хранить яйца

Белые грибы маринованные на зиму

30 января 2024 – Антон – перезимник, Антонина – половина: Что можно и чего нельзя делать

Ваш комментарий

66 + = 69

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее